Цитата:
Допис від fishermann
Читаю отчеты и диву даюсь1????????Толи снасти обсуждаются,толи открылся "Клуб любителей красивых снастей".Шоклидер 0,3мм основная ЛЕСКА -0,12..Это что?.Для зимней рыбалки????????????????Я на Днепре поводок меньше 0,25 не ставлю и рыбу ловлю,а не расказываю "три обрыва с поводками",а поводки 0,1.Вчера вытащил леща на кило через 20 метров бурьяна под берегом,попробуй сделать такое со своей "снастью"!!!!!!!Тролик увидев леща не поверил что такое может быть,но уже с моих поводков не смеется. Рыбу надо ловить ,а не расказывать у кого снасть тоньше. 
|
По ходу не читаете, что пишут в ответ. Тонкий шнурок (Фаер 8 Лб стоит) реально сносит гораздо меньше, он позволяет пользовать кормушки меньшего веса и соотв. более податливые вершинки. Шок ставится для предотвращения отстрелов. Толщина поводка подбирается под размер рыбы. Снижение диам. реально увеличивает кол-во поклевок. Поводки 0,1 для течения действительно маловаты. От 0,12 до 0,16 (1,5 - 3 кг). За глаза.
Что до примера с бурьяном, то перед рыбой следует кормушка с оснасткой, которая и собирает основную срань. Другой вопрос, есть ли смысл ловить в траве?
И еще, рыбу я ловлю...
Цитата:
Допис від fishermann
Тролик,спасибо за фотку.Думаю что учить народ ловить рыбу безполезно,особенно на этом сайте.Пускай пополняют баблом карманы продавцов всяких модных и никому не нужных "резинок" и других дэвайсов,а я как лови леща,так и буду ловить .Одно плохо-оченнь много после таких "рыболовов" на дне кормушек и "резинок" остается,плохо потом вытягивать.Да и Бог с ними,нам больше рыбы останется,а соревнование по лещу проведем-увидим что лучше-"резинка" или моя кормушка. 
|
До ответа не снизойду.