Перегляд одного допису
Старий 12.06.2012, 11:57   #274
Evo
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від Freshman Переглянути допис
Поясню зачем. В ходе субботней встречи, вышло попробовать покрутить леворукий мульт. Ну что сказать, во первых я рад, что купил праворукий и как для меня увидел сразу несколько минусов леворукого:
После праворучного, леворукий крайне неудобен (да, это момент личного восприятия)
После заброса, остается мясорубочная привычка, а именно в каком положении руки забросили, в таком и начинаем крутить, т.е. без перехвата катушки.
Если все же пытаться взять правильно (по классически) катушку после заброса, то необходимо выполнить на одно движение больше. Так и в чем тогда заморочка с правым?
Сам я правша, и всегда мясорубку крутил левой рукой, но взявши мульт в правую не почувствовал абсолютно никакого дискомфорта, а даже наоборот. А то что кто либо кидает и крутит катушку из-за головы, то это его личное дело.
И наконец, создание такой темы элементарно поможет новичку определиться, так как даже в магазине, пробуя катушку, новичек не задумывается, а как правильно держать катушку, и если он кинул правой и выматывает левой, то мясорубочная привычка сыграет с ним нехорошую шутку. С таким хватом (имею ввиду "неправильный", без последующего перехвата ладонью катушки), может быть элементарно неудобно, может болеть рука, а при вываживании, не исключаю и травмы. К тому же что как кому удобно крутить это одно, а как правильно крутить (положение руки на катушке и спиннинге) - то другое. Я считаю, что задача продвинутых и гуру как раз наставить новичка на ПРАВИЛЬНОЕ использование мульта.
P.S. Обезьяне если дать автомат она тоже, как то да будет его держать, правда в этот момент лучше рядом не находится
UPD.
Исходя из вышенаписанного, как раз и хотелось услышать от каждого свое мнение, почему он выбрал для себя тот или иной вариант. Просто если не вынести в отдельную тему, то данный вопрос попросту затеряется среди множества других постов. Как то так...

На самом деле все очень просто, все зависит от того для чего катушка и на сколько ты готов учиться.

Твичу леворукими мультами (в твиче куда большую роль играет спиннинг чем катушка, соответственно спиннинг держу в правой- более развитой)

Джигую праворукими (в джиге куда большую роль играет катушка чем спиннинг, соответственно катушку кручу правой- более развитой) Проблем с перекладкой удилища из руки в руку лишен ибо в дополнение к правой научился кидать и левой. В джиге точность особая не нужна,поэтому левой вполне нормально.

Могу, но не люблю делать все наоборот, джиговать левым, а твичить правым.

Я думаю, что это единственный правильный путь выбора катушки, все другие это компромиссы.

ПС Твичить можно вообще одной рукой! Выбирать слабину шнура при помощи среднего пальца той же руки, что и держит спиннинг и звездочки фрикциона.

Востаннє редагував Evo: 12.06.2012 о 12:17.

Пользователь сказал cпасибо:
Freshman (12.06.2012)