Доброго всем! Мож пишу не в той теме, модераторы если что перенесут. В субботу благодаря Олегу (М.А) из Измаила, стал счастливым обладателем пополнения в свой арсенал в виде мультика Мёррум СХ 1601 ультра маг. Точнее говоря ранее система подтормаживания была IVSB, но была заменена на ультра маг, вот в таком виде катушка и попала ко мне.Вчера не удержался, и перед работой выскочил на берег Днепра для тестирования катушки. Установил её на абушный прут 8" длиной и тестом 10-30 г., намотал 0.28 монку и вперёд. Начал с 12г вертушек ... Летят заразы как пули, ни перебежек, ни чего подобного. Побросав с пару десятков раз, вынув трёх неплохих окуней, попривык к новой катушке и начал понижать вес приманок. Дошёл до 6 гр., меньше у меня уже не оказалось. В общем после подрегулировки осевого и магнитного тормоза 6 граммовые вертушки летели на 58-60 оборотов рукоятки (70 см/оборот), то есть весьма для меня приемлемо. Во время этих экспериментов было изловлено ещё несколько окуней за опорами моста, которые были отпущены из-за того, что после рыбалки нужно было ехать на работу ( в ином случае они отправились бы в коптилку

). Я честно говоря даже не подозревал, что Мёррум даёт такой приятный и комфортный заброс , катуха Вещь! Я подозреваю, что при пруте с соответствующим кастингом, она и 4-5 граммов будет бросать достойно, а если ещё шпульку помельче поставить,то вообще будет бомба! В общем, доволен как ....! Ещё раз хочу поблагодарить Олега за такую вещчь!
П.С. Катушка тестировалась в состоянии Эс из , то есть так как есть. ТО с промывкой, смазкой буду проводить на днях. Единственный не совсем удобный момент - это регулятор магнитного тормоза - не очень удобно крутить мокрыми руками, но думаю привыкну.