Перегляд одного допису
Старий 16.09.2007, 22:38   #3881
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Та за буй базара ваще нету, иг у миня два, скора будид три, и беc ниг практичиски ниплаваю, я имел введу толька начные заплывы... И то, толька в тег местаг, где теченее, а где вада стоид, иле теченее слабае, заплываиж с буём, буисся и спакойна абрабатуиж участог, патом переплываиж в новае места, и апядь па такойжы схеме. Можна ищё на буй для луччей иво абнаружываимости на начной ваде превязадь манюню пластекову бутылачку ис пот кака-колы и вкинудь туда манюний фанарег на светадеоде...
Про светодиоды - могу подтвердить - хорошая вещь. Ситуация которую ты описываешь,обходится очень просто - ныряешь прямо по линю к ружью, и нет проблем, в том-то и смысл буйрепа( линя) что он "светоч" в царстве тьмы, и ты идёшь на дно по уже пройденному пути,зная что нет цепы и сетей, и чётко на то место, которое тебе нужно. Ну это естественно днём, а ночью или в других каких-нибудь ситуациях (ну допустим нужно залазить прямо в завалы и буйреп за собой не потащишь) - отстегнул карабин от ружья, и заякорился либо пристегнув буйреп к корчу, либо заякорив штырьковым якорем, который не весит ничего и находится тут-же на буйрепе,рядом.Тоесть выбираешь уже сам, лезть тебе дальше с буёрепом или с ружьём "наголо"
Кстати знаю что как днём так и ночью многие (особенно по сазану в полулёжках), на больших глубинах и при плохой видимости так и делают - потихоньку продвигаются по дну всё глубже, постоянно перемещая за собой якорёк.И морально легче переносится глубина, ты знаешь что с такой глубины ты всплывал, а теперь чуть глубже, а потом ещё и ещё и ещё Нашел гуляющего сазана - и бывает что ныряют всю охоту чётко на одно и то-же место, по линю, ожидая выхода его в лёжке. Потому-что во-первых смысла лазить за ним если он гуляет в корчах нет, а во вторых при той струе и ТЕХ корчах (просто лес в воде с "гирляндами) - и настроения что с буем что без особо люди не имеют И я с ними
П.С Тарас, я практически никогда не оставляю ружьё на дне, особенно ночью, я говорю о возможности это сделать, и то когда фонарь видно с поверхности, но иногда это удобно. А заякорится всегда можно как я описал выше, либо грузиком - кому уже как понравится...
Виталикм зараз поза форумом