Перегляд одного допису
Старий 09.07.2012, 12:24   #101
joint

Звідки Ви: Киев
Дописи: 262
Дякував: 820
Дякували 1.552 раз(и) в 99 повідомленнях
Post суббота, жара )

Договорились с товарищем в субботу потестить новый эхолот. Вроде и не дети уже, но синхронно на будильник забили большой и крепкий болт. Я открыл глаза ровно в 9 утра. Жена говорит, я тебя толкала, щипала - без толку..
Ну 9 так 9, нам-то чего? В 10 забираю Тимофея, едем на базу в Вишеньки. Жара неописуемая. Вдоль "детских" домов грустно стрекочут кузнечики, 10-ти метровые заборы смотрят в безоблачное небо, тракторы в перемешку с турбированными кайенами обдают то дизельными испарениями, то копотью элитного бензина. Приехали, распаковались, нашли-таки человека соблаговолившего нам выдать лодку. Оказывается в это время как раз проходили какие-то соревнования, давали лодки просто так, рыба в зачете - любая. Подумали и плюнули на это дело. Больше хотелось новую игрушку настроить.
Вышли на веслах, я креплю самодельную струбцину к транцу (телескопическая ручка от машинной стекломойки + крепление от непонятно чего - догадываюсь, что от какой-то китайской мясорубки) - отлично. Красота.. Рельеф рисует здорово, играюсь с чувствительностью, серой полосой - картинка все лучше. Буквально через метров 200, на выходе из ропа, в протоке нахожу пуп с 7-ми до 4-ех метров, напротив камыша. На свале - пару неплохих дуг. Ну-ну.. Пару забросов дюймовым твистером, глухо. Один раз что-то мелкое вцепилось, протащил метра два и сход. Окунек.
Едем дальше, рельеф все краше. Ямы 12-15 метров, подьемы до 6-ти, иногда до 4-ех метров, коряги.. Над каждым пупком, возле каждой коряги, практически на каждом входе/выходе из ям - дуги. Облавливаем всем, что есть - глухо. Плывем дальше, жара.. Периодически окунаемся, мочим кепки, банданы. Солнцезащитный крем прошел боевое крещение.. и с честью его выдержал. Детский, с защитой 50, работает отлично. Правда на спине, куда не достали руки - беда))
Дошли до острова, мыс - кувшинка. Мель, потом резкий свал до 6-ти метров, локальные ямки до 8-ми. Исхлестали все перспективные направления - глухо. Пару злых поклевок у Тимохи, у меня несколько, плюс отгрызенный пятак на 3' свинг импакте. Впрочем неудивительно, полдень, жарища.. Рыба в полном ступоре. На меляке таки взял спортивного окушка. Так сказать, ушел от нуля, хехе.
Плывем дальше, ближе к фарватеру. Опять-таки, рельеф загляденье. Ямы, коряги. В толще воды косяки бели, на бровках - дуги. Не могу с уверенностью сказать кто, еще мало опыта. Но есть очень "судаковые". Самая распостраненная картина: стол, 5-6 метров, дальше пупок в сантиметров 40-50, потом резкий свал на метров 7-8, несколько дуг над пупком (небольших), одна-две на свале, ближе ко дну (большие). Иногда еще одна очень большая прямо в яме, обычно когда яма больше 8 метров глубиной. Иногда просто стол (5-6), потом локальный пупок. Возле пупка, иногда над - 3-4 мелкие дуги.
Нашли одну корягу вобще замечательную - лежит на глине, на 5-ти метровой глубине, на входе в 8-метровую яму, в высоту - почти метр. Вокруг просто рыбий рай. Дуги над/перед/за корягой, дуги возле. В яме и на свале - тоже. Якоримся. Тимоху разморило, ему кидать влом) Я пока еще оптимизм не теряю.. Но нет, дна невнятных тычка при стаскивании джиги в яму и все..
Покатались еще немного, покупались и на базу. То, что хотели сделать - сделали. Эхолот понравился (Lowrance Mark-5x Pro), картинка при правильной настройке получается отличная. Рыба есть (в воде, хехе). Ловить надо уметь..
Теперь нужно отточить умение правильно оценивать картинку эха по отношению к лодке. Иногда мы якорились правильно, по отношению к свалу/яме. Иногда - не очень, а иногда вобще фигово. Течение и ветер, направление и скорость - все нужно учитывать. Но когда становишься правильно и с первого заброса четко знаешь - вот сейчас глубина 4 метра, потом 3 ступеньки и начинается свал на метра полтора, тут ступеньку покороче, и оба-на - поклевка Класс.. Жаль немного таких моментов было, но ничего - еще наверстаем.
Всем нхнч и аккуратней на воде в жару. Берегите голову, почаще охлаждайтесь и пользуйтесь хорошими кремами. Сегодня без фото, жара такая.. Достаешь айфон, а он через минуту руки жжет, хех.
Перечитал, много букв, а толку не очень. Такие дела, но может кому-то будет интересно.
joint зараз поза форумом  
36 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей