Всем привет! Наконец-то решился перейти от чтения к написанию, благо представился повод. На субботу 07/07 неожиданно выпал выходной, узнал об этом в 17-00 и решил рвануть на рыбалку с ночевкой, к сожалению добраться домой быстро не получилось, как часто бывает - порадовала пробка на Московском проспекте. В итоге: купив все необходимое , сварив кашу, выехал по темному, на вожделенные "Черные камни", на которых не ловил с прошлого года и в 23:30 был на месте... но любимые места были заняты... побродив минут десять с фонариком стал где было свободно, закинул спиннинги, выпил бутылочку пива и .. тишина.., хотя не такая уж тишина, комары - сволочи редкие оказались, мало того что искусали всего, так еще обязательно надо пожужжать возле уха. В общем, комаров я убил много. Несколько перезабросов показали что приманки на месте и ни кто не собирается их объедать. Так в битве с комарами дождался когда начало светлеть и в пол четвертого утра перезабросившись я пошел искать более комфортные места. Место нашел сразу справа, которое было больше и удобнее для заброса, перенес пожитки, забросился и начал ждать - сейчас мол начнется клев (помня рыбалку на прошлой неделе на которой приехав в четыре утра сразу долбила во всю мелочь). И тут пришел снова

, это называется - ну хоть бы кто-нибудь позвонил в колокольчик, зато хищник бил капитально, просто бурлила вода. Так я и просидел, перезабрасывая, экспериментируя с наживкой, меняя длину поводков и дальность забросов и ничего.. и только в 6:20 прозвучал долгожданный звонок и я бросился изо всех накопившихся сил тянуть сначала отдавшееся приятной тяжестью, а потом что-то очень легко идущее и в конце - концов за метров семь до берега я увидел это легко-плывущее на боку "тело".. тело плыло легко и просто пока не почувствовало приближение берега, подсаки у меня с собой не было, поэтому я не сбавляя скорости выволок его до половины на песок и тут тело стало отчаянно подпрыгивать и пытаться сбежать, разогнув крючок и порвав поводок, пришлось сделать ему физическое замечание ногой, а потом дело дошло и до рукоприкладства

и в итоге мне удалось его прописать в садок. Кстати это лящевое тело клюнуло на красного среднего размера.. Лящик завесил на 2,4кг. Успокоив немного нервы, перезабросился и в течении часа словил еще аж одну густирку на грамм 300-400 и подлящика 600-700гр., после этого очень редко поклевывала ладошечная мелочь, после десяти мелочь заметно активизировалась, но я уже начал собираться домой… В итоге я поймал пока самого большого ляща и получился не плохой подарок к Дню рыбака! Который и отпраздновали на следующий день на даче запеченным лящем.