Цитата:
Допис від OIOeliks
После 25-30 часов, проведенных на ходу и, примерно 15 дней, проведенных в лодке на рыбалке (прочитав ветку "Создадим лодку 430") хочу задать несколько вопросов Игорю в виде "что если?". Сразу оговорюсь, что мне в Ф440 очень нравится размер носовой палубы и размер кокпита (то есть, в длину они самый раз). В ответ хотелось бы получить - "это грозит...", "этому мешает..." или "это можно", "не рассматривалось", "нужно рассмотреть" и т.п.
Итак, что если:
1. Увеличить ширину кокпита или всю лодку Ф440 на ширину 5 см?
2. Увеличить ширину кокпита или всю лодку Ф440 на ширину 10 см?
3. Сдвинуть сиденья назад на 5 см (размер кокпита позволяет, но возможно, имеет быть место фактор силовой конструкции)?
4. Поднять на 5 см консоли и посадку?
ПээС: Общую длину лодки не трогаем, длину конструкции для мотора не трогаем. Я исключительно, как потребитель, не понимающий сути конструкции. 
|
Отвечу вместо Игоря.
В конкретной модели можно играться высотой сидений и их размещением, там для этого всё предусмотрено.
Изменять ширину лодки можно но уже в НЬЮ 440-м, то есть в следующей версии модели подобных размерений.
Консоли поднимать выше нет смысла как и посадку, так как это повысит центр тяжести и крены в поворотах, но если лодка будет шире по скуле, то почему бы и нет.