Цитата:
Допис від cadmiy
Аналогично ,совершенно не разделяю людей по нац -цвету- запаху ..лишь бы вели себя по человечески [хотел сначала написать интилигентно ,но понял что слишком много хотел бы от людей]
|
Ну, по запаху когда сильно отличаются люди, это тоже не сильно порой по "нюху". Порой в общественном транспорте или в парке такой "амбре" от "индивидуума" идет, что хоть противогаз одевай. И не всегда это "амбре" от косметики или от горячительных напитков

И, кстати, об человеческом поведении ... Оно ж ни от цвета кожи ни от национальности не зависит ... Хотя, если посмотреть на "их" забугорное поведение на дорогах и на наше, то можно подумать что и национальность роль играет

Или, скорей то что мы называем "менталитет"
Но такое ...
Я о "человеческом" поведении ... Я на мотоцикле давно езжу, еще с тех времен когда любителей мотоциклов называли не байкерами а рокерами почему-то ... В те далекие времена наши советские рокеры были в основном "рукастые", доводили имеющуюся в наличии технику до нужных кондиций ... А тепернишние "байкеры" как-то ассоцииируются с "Голубой устрицей" из известного сериала "полицейская академия". И техника в основном купленные за немалые деньги "крутые тачки". Я, будучи в героической Одессе, как раз попал на ихний "байкерский" фестиваль ... Одесса поистину героический город, ибо к горю и бедам войны добавились "мирные" проблемы "турыстов" и наезжающих ... Причем это уже не те "туристы" и приезжие что раньше, это стая каких то существ, наводящих бардак и оставляющих после себя массу мусора ...
Отак и "байкеры" ... Запустило их ДАИ на Дерибасовскую ... Воющая сигналами, гремящая музыкой и выхлопными трубами ( они шо, глушаки поснимали ?, за такое раньше ГАИ штрафовало !), не говоря уже об отсутствии обязательных для мотоциклов шлемов ... Или у нас разные ПДД для "обычных" мотоциклистов и другие для крутых "байкеров"

Я понимаю что всякая там себе "субкультура" и прочее, но когда оно с позволения властей, то тут уже вопрос - почему им можно и мне нельзя ? Потому что у меня Восход или МТ, а у него Харлей с Девидсоном

или Хонда с Сузуки ?
Или как всегда - прав тот у кого круче техника ?
Ну так вот, постояла эта тусовка на Дерибасовской и расползлась по всему району ... На бульваре у Дюка ревут трубы, едут сигналят вовсю ... Парк Шевченка - то же самое ... Где ни пойди, как тараканы, везде ревущие мотоциклы ...
Я на дорогах с мотором уже лет 30, но такого беспредела как сейчас не было еще никогда ...
И это не только мото и авто или просто пешеход ... Само по себе "человеческое" поведение становится редкостью, причем независимо от национальности