Перегляд одного допису
Старий 22.07.2012, 02:09   #220
Eugene

Звідки Ви: г. Вышгород, Киевская обл. Edmonton, AB
Дописи: 251
Blog Entries: 8
Дякував: 2.496
Дякували 8.275 раз(и) в 220 повідомленнях
North Saskatchewan River

Закинула меня "нелегкая" в далекую страну, в город Эдмонтон по работе.
От океана я далеко, но рядом река и масса озер, которые еще предстоит разведать. Был на форелевом озере с микроджигом и вертушками, но оно было очень поросшее травой, ушел безрезультатно. Нужна лодка.
А вот с берега реки ловить можно во многих точках, в одну из них я, давеча, и отправился. Река довольно быстрая, как Десна, может и побыстрее, но помельче. Главного обитателя этой реки пока не удалось поймать - осетра, но все еще впереди. И так была получена масса удовольствия от вываживания доселе неизвестной рыбы.

Расмотрим первую из них - Sucker.

Рыба сильная, интересная и немного отвратительная, да и само название - "сосун", вызывает смех.
Ловил на большого червяка, типо дождевой, не навозный.

Посмотрим на нее поближе. Я такого рта еще не видел.

Следующей рыбой был судачок, он немножко отличается от нашего, но в целом очень похож. Его, как и осетра брать из реки нельзя. Любого размера. Закон такой. Ходят рейнджеры и проверяют все. В этой провинции - Альберте, крючки с бородкой строго запрещены, что бы при заглатывании рыба не получала повреждений и крючок можно было легко достать. Вот так то. Так что вытянуть рыбу надо еще постараться. Было несколько сходов чего-то. Итак, к судаку.

Вторым неизветным трофеем стал - Gold Eye. Тоже сильная рыба, показала свой характер при вываживании. Так же обладает не стандартным для украинских рыб ртом. Имеет мелкие зубы, типа как у нашего окуня. Прикольная, короче.

Всего за 3 часа рыбалки ( с 7 до 10 вечера) было поймано 5 рыб. Один Сакер, 3 Голд ая и один судачок. Было приблизительно столько же сходов и масса поклевок. Рыбы полно в реке и она активна. На первый раз все отпустил восвояси. Но вот уже со следующей рыбалки что-то принесу домой, интересно попробывать.
В общем целью теперь стало выудить осетра из этой интересной и красивой реки. О чем я непременно напишу.
Всех благ.
Eugene зараз поза форумом  
186 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей