Цитата:
Допис від АндрейМ
А есть тут такие, кто с 15мерка перешёл на 9.8тохатсу? Хотелось бы услышать + и - сы такого обмена, вес это понятно, больше всего интересует макс. скорость 9.8тохи с двумя челами на лодке 3.30 навигатор  Хочу уменьшить общий вес всего комплекта, лодку 3.60 поменял на 3.30, теперь думаю по поводу моторов, жалко мне расставаться с 15мерком, люблю я этот движок. Здоровье подвело, теперь 15мерк для меня не подымаемый 
|
у меня была яма15 2008г пришлось продать потом из 2т появилсяT9.8 практически без пробега, сейчас пользую евинруд 15старенький/и яма 15 , на тохе не нравилась работа на тролинге

,как я его не крутил качество смеси и т.д,всёравно

но расход тплива огонь , больше 8ми литров за день рыбалки( на лодке 350 и 2 пасажира по 70 ) не было , скорость приемлимая для двоих, но у меня мотор был 2007года , а сотрудники взяли в этом году весной так ихние намного меньше колбасит и датчик в баке не тарабанит. Так что тохатсу дорабатывает что-то там. а вообще 15ха комфортнее от неё вибрация меньше там подушки стоят которые её гасят, мотор трясёт а румпель не шелохнётся, но разница в весе особенно между т9,8 и ямой15 ощутима, на последней рыбалке 200метров на горбу до багажника тащил ,сразу тоху вспомнил....
по работе больше всех что пробовал ямаха 15 нравится , но тяжолый гад