В 0-30 был на берегу , возле воды ночью красота не жарко и полный штиль ,тока комары зае заедают ... пришлось костерок распалить и накидать сырых веток и листьев чтоб дымило ... когда листья начали дымить и комары полетели искать и сосать другую жертву... не торопясь накачал лодку, собрал фидера, привязал якоря и так и просидел на берегу возле костерка до рассвета .
В 4-30 бросил якоря , пока цеплял кормушки и на крючки наживлял пену, красного и белого краем глаза заметил что вода не стоит на месте , небольшое шевеление воды было .
На этот раз я не кидал шары и не махал фидерами ... перекидывал раз в двадцать минут ... место я хорошо знал и был уверен что лещик будет клевать и так.

Ровно в 5-30 первая поклёвка и мелкий лещик 1000 гр в подсаке

, через 15 минут очередная поклёвка...подсечка...на том конце почувствовал сопротивление и сразу сход ... это был первый и единственный сход за всю рыбалку.

Дальше рыб клевал уверенно и нагло.

Воду дали как всегда последнее время около 10-00 ,на клёв это не как не отразилось как клевало ,так и продолжило клевать.
Взял с собой весы и кулёчки

когда не ленился и было время, складывал каждую рыбу более менее крупную в кулёчек... взвешивал, отпускал и записывал на листочке вес рыбы... садок был кинут за борт… готовый принять т о к а лещиков

Вот вес пойманных рыб... правда, не полный бо лень было всё время проделывать эту процедуру .

1200 гр . ,1150 гр ., 1000 гр ., 1000 гр ., 950 гр ., 870 гр ., 840 гр ., 800 гр ., 800 гр. ,800 гр., 800 гр.,780 гр,750 гр. , 730 гр., 700 гр., 650 гр., 650 гр ., 550 гр., 520 гр., 510 гр., 470 гр., 450 гр. , 400 гр …..
Почти всё поймано на бутер , пенка два три красного и два опарыша

.
В кормушке : первый фидер Karpela- горох, Karpela- гранулы шоколад + ячка с чесночком

.
Второй фидер ячка с чесночком, на втором я менял и длину поводков, и разные кормушки из нитки и метал, даже менял фидера местами.
Почти всё поймано на первый фидер, а на второй поймано три или четыре рыбки....
Глубина в месте лова 12-13 метров….
Длина поводков 15-20 см…
Около 14-00 мне это н а д о е л о собрался и поплыл домой , та ну его в пень тех лещей…врятли больше пойду ... перехожу снова на джиг ... судаки ,щуки, сомы и окуняры, г о т о в т е сь

... крупный подлещ и мелкий лещ дурак ... а вот крупный лещ не дурак ... хрен его перехитришь

Отаке

.