Привет всем Домовым и Добрым рыбакам! Сложилось у меня с супругой поехать на Подилля (т.е. Прикарпатье) в п.г.т. Сатанов полечиться целебной водой Збручанской, что течет прямо на берегу из крантика и говорят, что выводит камни из почек без посторонней помощи.
Но речь не об этом.
Течет там речка Збруч, но в районе упомянутого населенного пункта она разделена на два русла (старое - отстойник для ставка санатория Перлина Подилля и новое - для собственно речки).
Что-бы не растекаться словом по древу скажу что голавля (по местному кленя) за две недели общими усилиями поймали аж одного (не на воблеры и мушки, шо было, а на манку-болтанку).
Карась в речке есть, но мало (за 2 недели в р-не 10 ти, от 150 до 500 гр.) или очень прошеный (местные говорят, что и током бьют, и травят по речке.....).

Зато возле вышеупомянутого санатория в ставке карась шо пиранья, от 150 до 400 гр. ( 25 грн. световой день, я брал за пол дня 4-5 кг. на пену зеленого-желтого цвета с пружиной, хватало и на жареху и на уху и на барбекю). Причем у нас были соседи из Одессы, они ставили макушатники и бойлы разнообразные, но результат был один - КАРАСЬ 250 гр. (за глаз, за шиворот и т.д.) И это при визуальном наличии прыгающих КАРПОВ

В общем мои надежды на дикую рыбалку не оправдались, не взирая на малый населенный пунк и апатию к рыбалке отдыхающих в санатории

Пойду до батька Днепра, розвиюсь!!!
Всем Н.Х.Н.Ч.