Перегляд одного допису
Старий 24.09.2007, 15:12   #160
Voshod77

Звідки Ви: Украина ,Киев г.Вишевое.
Дописи: 131
Дякував: 3
Дякували 8 раз(и) в 7 повідомленнях
Первый фидер или рыбалка на секретном озере .

Рыбачил с сотрудником на выходных 21.09 – 23.09.
Решили попробовать для себя новую, но давно уже меня заинтересовавшую снасть «фидер», ловил раньше сугубо на ленинградский спиннинг и уж очень хотел попробовать фидер в работе. Сотрудник рыбачек свеженький, обучающийся, но уж очень сообразительный ни разу по башке кормаком не зацепил и в ухо крючок не засадил, с пятого учебного заброса начал бросать на нормальное расстояние и практически в одно и тоже место.
На всем известном сайте http://www.naribalku.com.ua купили с сотрудником фидеры фирмы Salmo (Tayfunfider 3.6 m), крючки Gamakatsu #12,шнур PowerPro 0.16, поводочная леска 0,12.,посдставки тоже купили на том же сайте. На "осокорках" купили черви,мастырку,прикормку ( белые черви там продаются отличные, советую приобрести). После покупки «колониальных товаров» в "Кишене" выдвинулись на рыбалку.
На одном секретном озере не далеко от Киева приехали в пятницу рано утром приготовили прикормку (польская «Champion», панировочные сухари, конопля), выход на берег 7.00 забросили свои фидеры с белым и красным червем и поставили по одной матчевой удочке. Результат был буквально через 15 мин. четкая жесткая поклевка со срывом фидера с подставки и после минуты вываживания – в садке карась около 800 гр. я таких в жизни кабанов не ловил. После того как карась был в садке, я подумал: «ну ща начнется». И по-больше набив кормак поставил на отводы только белый червь, так как клюнул кабанчик именно на него, но через минут 15 последовала слабенькая поклевка подсечка, вытаскиваю – подлещик грамм 200. Я разочаровался, но надежды не терял. После целый день клевал только краснопер и подлещик все одного размера.
Мы немного расстроились и пошли на берег поднимать настроение купленными в «Кишене» товарами. Сотрудник мой уж очень хотел ухи, так что пришлось порадовать его ухой из подлещиков и найденных в лесу грибов. Получив удовольствие от ухи, и, забывши о не очень качественной рыбалке, мы отошли ко сну.
Следующий день нам принес гораздо больше подлещиков и краснопера и не одного карася, под берегом рыба совершенно ловиться отказывалась, и приходилось ловить только на фидер. Наконец-то под вечер кончилась приманка, которую мы приготовили по приезду, и я решил подойти к вопросу более ответственно. Сварил пшено, дал остыть добавил сухарей, польскую прикормку, коноплю и замесил все это дело.
На последний и решающий день я надеялся на работу новой прикормки, сваренной мной вчера, и таки она сработала. После первых забросов мой сотрудник вытягивает карася грамм 800 (если бы можно было танцевать на вымостке, он бы это сделал), после чего я вытягиваю еще одного такого же кабана и тут почалося, частотой ровно раз в 20 мин клевал только крупный карась и через раз подлещик. Короче, результат: 10 мерных карасей по 800 гр.(все с икрой) и 50 шт. подлещиков в перемешку с краснопером, общий вес порядка 20 кг.
После такой рыбалки сделал несколько выводов: ловить буду только на фидер (отказать ленинградским палкам), в прикормку добавлять крупные частицы (пшено и т.п.).
Фидер меня поразил мягкостью заброса и точность, а о дальности вообще речь не идет (супер снасть). Фидер, можно сказать, почти покорен, осталось еще поучиться ловить карпа на бойлы, но это уже на следующий год.
Кстати, кто еще не купил стулья Holiday с подставкой под стаканчик на сайте http://www.naribalku.com.ua не покупайте, мой Вам совет, г….но редкое. На второй день рыбалки сломался у меня стул, а именно: пластмасса на держателе трубок и потом лопнула трубка на ножке стула. Мой вес 100 кг и я подумал, что это из-за того, что я тяжелый. Но не прошло и 20 мин и у товарища сломался такой же стул в том же месте, его вес 80 кг. Вот так прошла моя рыбалка с товарищем. Прикрепляю несколько фото, сделанных с мобильного.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото008.jpg
Переглядів: 273
Розмір:  146,0 КБ
ID:	7678   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото010.jpg
Переглядів: 278
Розмір:  105,4 КБ
ID:	7679   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото013.jpg
Переглядів: 493