Цитата:
Допис від RSM
В европе большинство соревнований проходит на каналах (читай озерах) небольшой величины, и если бы рыба после садкой там погибала то это было бы хорошо заметно, уже через день два. А соревнования там проходят раз в неделю или раз в 2 недели, и ловят там 100-500 спортсменов и иногда по 20 кг не человека в день и 5 дней в неделю включая тренировки. Сами посчитаете сколько должно том погибнуть лещей после садков???? Примерно 20кг на 100 (500) спортсменов на 5 дней = 10000(50000) рыбы (ну конечно это по максимуму) и так каждые 2 недели.
|
1.Я привел удобоваримую статью, могу попросить своего друга ихтиолога объяснить все по научному с замысловатыми терминами, только вряд ли, кто это будет читать.
2. А Вы попробуйте засунуть в спортивный садок лососево-хариусных в Европе а тем паче в США, я посмотрю какой Вам сделают ай-я-яй, если увидят.
3. Каждый выбирает сам , как ему поступать. Имхо - в садок нужно класть ту рыбу, которую заберешь, всю остальную со всеми предосторожностями немедленно отпускать.
4. Для
Aleksandr -зависти от чужих уловов никогда не было, а по поводу качества можно поспорить

.