Цитата:
Допис від AKLIK
Впечатление: слабоват конечно, но гораздо лучще чем на веслах.
...
Кстати сразу вопрос, а ее может срезать?), сегодня нарезал из прута (типа твердая бронза) шпонок, диаметр 3,45, влезла спокойно, родная 3,3.
- после примерно часа тролинга стали плавать малые обороты, помогало три мин. на 3/4 газа. Я так понимаю, закидывало свечу. Свеча была еще родная, ни разу не чищенная. Первый раз после такого заглущил мотор, имел проблемы при заводе.
...
Теперь вопросы:
1. на родной свече зазор 0,7 мм, на Денсо W20FS-U 0,6 мм. Оставлять так или выставлять 0,9-1 по мануалу? На что повлияет на этом моторе?
2. Узел вращения на сапоге (там где штуцерок для смазки) можно смазать солидолом? просто литола в гараже нет, есть солидол....
3. Какого объема встроенный бачок?
И просьба: у кого есть фото нашего карба, можете указать стрелочками на фото, где что на нем находится (а то читаю что можно снять отстойник, слить всякое г... а где оно, что оно......, машина карбюраторная была давно, тогда внутрь не лазил, потом все инжекторы.....).
Глобально мотором пока доволен. Надеюсь, что не разочарует.
|
На надувас среднерыбацкого размера мощность вполне ничего. Если повесить 4 л.с. на трехметровую лодку, скорость сильно не прибавится.
Вчера только проверял: на сильно загруженном надувасе (на глиссирование не выходит) с Ветерком-8 на четверть оборотов скорость 6 км/ч (такая же на 3/4 газа под "Фишером"). На полных оборотах на переходном режиме - 10 км/ч. Прибавка менее, чем вдвое при учетверенном расходе топлива. Если есть необходимость быстрее - надо думать о глиссировании, а это никак не 2.5 - 4 силы. Пока у меня на "Фишере" не хватало мощности только против струи на Десне, пока вода не упала.
Шпонку лучше из электрода. Или уже из т.н. "морской бронзы", но это сплав редкий и дорогой.
1. Особо не критично. Можно выставить по мануалу, может положительно повлиять на запуск;
2. Думаю, смазанный солидолом сапог лучше, чем не смазанный вообще

Литол потом можно купить (он бывает в тюбиках, недорого);
3. Пишут в разных источниках 1.2 и 1.4 литра. Думаю, 1.4 там нет, 1.2 - если под завязку. Лучше лить литр, чтобы при откидывании не выливалось через воздушный сапун.
Внизу фото от igorkiev из этой ветки. Крутить всего два винта - желтый подпружиненый и белый подпружиненый. Больше там крутить нечего. Кто-то по ошибке крутил эмульсионную трубку (на фото под белым регулировочным) - ее крутить не надо! Белый - положение заслонки на ХХ, желтый качество смеси. Поскольку регулировка качества смеси на ХХ отдельно отсутствует, есть такой нюанс: при правильной настройке качества смеси при открытой заслонке, может неустойчиво работать на холостых (особенно непрогретый) и плохо заводиться. Выход - либо чуть переобогатить смесь, либо запускать с частичным прикрытием воздушной заслонки (нижняя ручка).