Тема: ПЛМ Fisher
Перегляд одного допису
Старий 30.07.2012, 08:57   #1311
Globus

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від AKLIK Переглянути допис
Впечатление: слабоват конечно, но гораздо лучще чем на веслах.
...
Кстати сразу вопрос, а ее может срезать?), сегодня нарезал из прута (типа твердая бронза) шпонок, диаметр 3,45, влезла спокойно, родная 3,3.
- после примерно часа тролинга стали плавать малые обороты, помогало три мин. на 3/4 газа. Я так понимаю, закидывало свечу. Свеча была еще родная, ни разу не чищенная. Первый раз после такого заглущил мотор, имел проблемы при заводе.
...
Теперь вопросы:
1. на родной свече зазор 0,7 мм, на Денсо W20FS-U 0,6 мм. Оставлять так или выставлять 0,9-1 по мануалу? На что повлияет на этом моторе?
2. Узел вращения на сапоге (там где штуцерок для смазки) можно смазать солидолом? просто литола в гараже нет, есть солидол....
3. Какого объема встроенный бачок?
И просьба: у кого есть фото нашего карба, можете указать стрелочками на фото, где что на нем находится (а то читаю что можно снять отстойник, слить всякое г... а где оно, что оно......, машина карбюраторная была давно, тогда внутрь не лазил, потом все инжекторы.....).

Глобально мотором пока доволен. Надеюсь, что не разочарует.
На надувас среднерыбацкого размера мощность вполне ничего. Если повесить 4 л.с. на трехметровую лодку, скорость сильно не прибавится.
Вчера только проверял: на сильно загруженном надувасе (на глиссирование не выходит) с Ветерком-8 на четверть оборотов скорость 6 км/ч (такая же на 3/4 газа под "Фишером"). На полных оборотах на переходном режиме - 10 км/ч. Прибавка менее, чем вдвое при учетверенном расходе топлива. Если есть необходимость быстрее - надо думать о глиссировании, а это никак не 2.5 - 4 силы. Пока у меня на "Фишере" не хватало мощности только против струи на Десне, пока вода не упала.

Шпонку лучше из электрода. Или уже из т.н. "морской бронзы", но это сплав редкий и дорогой.
1. Особо не критично. Можно выставить по мануалу, может положительно повлиять на запуск;
2. Думаю, смазанный солидолом сапог лучше, чем не смазанный вообще Литол потом можно купить (он бывает в тюбиках, недорого);
3. Пишут в разных источниках 1.2 и 1.4 литра. Думаю, 1.4 там нет, 1.2 - если под завязку. Лучше лить литр, чтобы при откидывании не выливалось через воздушный сапун.
Внизу фото от igorkiev из этой ветки. Крутить всего два винта - желтый подпружиненый и белый подпружиненый. Больше там крутить нечего. Кто-то по ошибке крутил эмульсионную трубку (на фото под белым регулировочным) - ее крутить не надо! Белый - положение заслонки на ХХ, желтый качество смеси. Поскольку регулировка качества смеси на ХХ отдельно отсутствует, есть такой нюанс: при правильной настройке качества смеси при открытой заслонке, может неустойчиво работать на холостых (особенно непрогретый) и плохо заводиться. Выход - либо чуть переобогатить смесь, либо запускать с частичным прикрытием воздушной заслонки (нижняя ручка).
Globus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
AKLIK (30.07.2012), dddnew (30.07.2012)