Прочёл с некоторым опозданием бурную дискуссию, развернувшуюся вокруг отчёта RSM с пресловутыми 43 кг леща. Не буду пережёвывать эту тему, но прав тов. Жуков (если я не ошибаюсь). Всё очень просто: В садке во время ловли (не на соревнованиях) больше 3 кг рыбы (+ нюансы с трофейным экземпляром) - это нарушение правил рыболовства со всеми вытекающими... "Потом доказывай, что ты не вербюлюд!" Не к лицу спортсменам (хоть и завязавшим и близко к ним стоящим) пропагандировать фидерный метод ловли ценой нарушения правил. Один держатель донецкого фидерного форума изволил сказать: "Фидер - это оружие массового уничтожения, на него можно и 70 кг плотвы (во время весеннего хода) наскирдовать". Для себя я его назвал ВСП (Великий Скирдователь Плотвы). Спортсмены должны доказывать (и доказали уже на мировом уровне) своё мастерство на соревнованиях с равными себе. Не нормально это, когда, например, бывший боксёр-чемпион начинает метелить офисный планктон (задохликов), пытаясь ещё раз напомнить своей даме (тёлке; нужное выбрать), какой он Великий Кабан.
Резюме: Господа-панове спортсмены (и бывшие тоже и близко стоящие к ним), прекратите не на соревнованиях мучить рыбу в садках с целью финального фотографирования суммарного улова - мы и так не сомневаемся в вашем величие и превосходстве над нами, простыми рыбаками и рыболовами... И ещё, мы ни на минуту не сомневаемся, что почти всю рыбу вы отпустили

(а там кто знает, "я же свечку не держал").