21-23 сент, Матвеевка на Кременчугском
Выбрались с коллегой порыбачить к его друзьям в лагерь. Такого кайфа не испытывал очень давно. Душевная компания, великолепная кухня, отличная рыбалка. Природа - просто фантастика!
Пятница - день приезда. Под вечер успели проехаться по известным щучьим местам. Много поклевок мелкой щучки. Вечером прямо в лагере наблюдали ловлю леща с берега на красного с кормаком. С 21 до 24 пять лещей в районе кило и немного больше. Радость от общения с природой неимоверная.
Суббота - мотались по затокам и протокам. В основном мелкая щука, менее кило. Много отпущено. Вечером решили стать напртив лагеря на леща с лодки. Таки стали. с 21-30 до 23 только поклевки мелочи. С берега у ребят аналогично. Что-то изменилось и лещ не брал.
Воскресенье. Решили протролить в протоке недалеко от лагеря. Длина протоки 120-150 метров. Ширина 30-40 метров. Первый проход - поклевка у товарища. Килушка с язвами. Выбрасываем. Идем дальше и опять поклевка, и опять килушка с язвами, и опять выбрасываем. Идем назад. опять поклевка у товарища. Щука за кило и чистая. Потом у него поклевка и сход. Я понимаю, что поклевки у него носят закономерный характер и связаны с его недавно приобретенным воблером - карась джексоновский с шариком. У меня такой же, но без шарика. Ставлю и ... ничего. А у него двушка. В течении часа пробую много чего и все без результата, а он ловит. Решаю поставить салатовый профиблинкер и, о удача, есть килушка, потом вторая , сход, потом полтора, и т.д. и т. п. Подсаку не брали принципиально. Товарищ здорово берет рукой. Я пытался ( по Заславскому) два раза, в результате чего два схода практически гарантированных щук. Короче с утра с одной протоки за три часа сделали неплохой улов, с чем собственно и вернулись домой.
Спасибо всем мужикам за отлично проведенное время. Такие встречи запоминаются надолго.
|