№50 или "А Баба-Яга против!"
Прочел ленту свежих отчетов, в том числе и №50. Задело. Посидел с пол часика, а что? Таки, не могу с мыслями собраться. Кое как само приходит.
Уж простите заранее, но буду писать как есть по своим внутренним ощущениям. Постараюсь коротко.
Сам отчет МНЕ напоминает военный марш. Оно где-то мне все понятно. За годы спортивного рыболовства привычка стала второй натурой....... Выехал в..., забросил в..., ловил на...., поклевка в ...часов...минут.
Вот вроде бы все хорошо и глянцево. Но с гов..цом, простите. Зачем нужно было шевелить прошлое? В результате шикарнейший (спасибо!), подробнейший(спасибо еще раз!) отчет превратился в опус критика-сорванца.
Я про наболевшие садки, количество рыбы и др. поддевки-тонкости как нитками прошивающие отчет.
Что касается первой части "погони за Днепровским лещом", то она МНЕ понравилась больше. Там был дух рыбалки какой никакой, азарта. Здесь не юмор и даже не ирония, а сарказм. Намного приятней было читать обсуждалку, где этого нет.
В столь подробных отчетах не осталось толики для описания принципа выбора места ловли. Фразы типа "Наше место", "Рыбные места", "обычно людно" у МЕНЯ не укладываются в термин "выбор".
И самое главное. Искренне рад за Володю - напарника по вылазке. Мне кажется, что только в строках о нем написано с душой. В таком отчете хотелось бы почувствовать ощущения, попереживать, понаслаждаться....
1000 извинений автору и всем читающим мой пост если причинил дискомфорт или посеял смуту. Просто зацепило.
ПС. Оно конечно может и "охота на ведьм", только как в том анекдоте: "Ложечка нашлась, а осадочек остался."
Еще раз 1000 извинений.
|