Перегляд одного допису
Старий 08.08.2012, 17:36   #779
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від AXIC Переглянути допис
Візьми спінінг типу карповика, шнур потовстіший і грузик неменше 100 грам, бажано спеціальний з виступами. Закинь і спінінгом протягуй по дні.
Вот то, что я выделил, на Днепре в районе Киева равнозначно глухой цепе. Причем на первом же забросе и сразу же. Это без вариантов. Даже ИМХО писать не буду. Потому что в свое время оборвал немеряно таких "шипастых" (маркерных) грузиков. Когда я в очередной раз зашел в магазин купить на очередную рыбалку "еще 5 штук грузков" с меня сжалился рядом стоявший рыболов и объяснил, что к чему.
Проверенный вариант груза для этих целей под наши условия это "капля" или "груша" в весе 60-70гр. Но все равно с кормушкой на шнуре ничем не хуже. Кроме того с ней на течение мы пробиваем дно именно там где и будем ловить - груз и кормушка на падении сносятся абсолютно по разному. А несколько метров разницы - это весьма существенно.

Цитата:
Допис від FC_2008 Переглянути допис
а чего ракушка неактуально?
Ракушка как раз актуальна. Я имел ввиду, что галечного дна у нас нет и именно оно не актуально. Но "дробь" что от того, что от того примерно одинакова.

Востаннє редагував duffy333: 08.08.2012 о 17:46.
duffy333 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Мишка (08.08.2012)