М-да... вот и я в воскресенье чуть не стал пострадавшим. Нырял с рассвета на выходе из Донузлава в море (т.н. шпора). Часов с семи утра началось активное движение водного транспорта, по этому хоть и при буе, но ухо держал востро, как оказалось не зря. На очередной лёжке услышал приближающийся мотор и тут же стала подходить кефаль, довольно редкая в тот день, мгновение поразмышляв над дилемой- всплывать, или дождаться рыбу, всё же всплыл. И не зря, метрах в пятидесяти прямым курсом на меня идёт катер. Идёт и сворачивать не собирается, я уже и ружьё вверх поднял - пофигу. Благо скорость у него небольшая была- я успел отгрести, но он пройдя между мной и буём зацепил какой-то железкой на киле буйреп и чуть не измочалил мой аттол в тряпку, еле отмотал потом...
Внушение, в основном нецензурно, произвёл так, что аж охрип. Мужик и сам испугался не на шутку, и извинялся долго, но и мне последующие пол часа отходить на берегу пришлось от адреналина полученного.
ИМХО, это ещё одно подтверждение того, что в определённых условиях буй необходим, но полностью на него полагаться не стоит.
|