Перегляд одного допису
Старий 09.08.2012, 09:01   #79
*AleX*

Звідки Ви: Вишнёвое/Киев
Дописи: 398
Дякував: 240
Дякували 1.233 раз(и) в 68 повідомленнях
Снова вечер, снова то же секретное озеро.
Погода немного поменялась, да и днём не так жарко был. + Мы немного опоздали из-за меня... Короче рыбалка выдалась менее активная (меньше поклёвок и чуть меньше результат), но при этом намного более разнообразная что-ли.

Из происшествий:
1. Проспал первую поклёвку.
2. Вторая попытка покушения на кукурузу (читай поклёвка) была успешно пресечена женой (пока я отлучался в кусты для "мокрого дела"). "Паровозик" был ею на удивление легко остановлен и даже поднят на поверхность "на подышать" и я уверен что она бы с ним "договорилась" бы сама, но у меня не выдержали нервы и я наглым образом отобрал удочку со словами "может давай лучше я?!?!?" (утвердительного ответа кстати не последовало, так что приношу ей свои извинения). Во время вываживания карасик мною был оценён как "очень неплохой", а увидев крючок на сомом краю губы я малость вспотел... Но всё закончилось благополучно и как оказалось потел я зря - карасиная морда оказалась довольно широкой (жадной) и проглотила сразу 2 крючка Так что в случае схода с одного, у меня был "запасной парашют" Взвешивание показало 1,1кг Медленно приближаемся к побитию моего рекорда - 1,4кг. Каких-то 300 грамм осталось
Кстати кантер мы взяли в этот раз с собой, так как хотели отпустить рыбку...
Ну а потом - долгое и томительно ожидание. Даже начали скучать.
3. Потом уверенная клевака и обрыв при подсечке - так и не понял я, то ли рыб был большой, то ли просто перетерлась леска у крючка... Хотя они были свежесвязанные...
4. Зато через минут 10 был вознаграждён хоть и небольшим, но красавцем линочком (300грамм). Давно хотел показать его жене. Великолепная, красивая рыбка, хоть и небольшая, но сопротивлялся почти как карась! Был сразу отпущен подрастать.
5. Ну и напоследок был куръёз - на небольшой глубине на пучок опарышей клюнула щучка !!!! Не откусила поводок 0,14мм только благодаря тому, что крючок с длинным цевъём вонзился в самый уголок рта... Щупарь (400грамм) после фотосессии тоже был отпущен восвояси!

В конце рыбалки, волевым семейным решением, красавец карась был так же отпущен, с задачей набрать ещё 400 грамм и приходить к нам снова

Пару фоток улова:

Востаннє редагував *AleX*: 09.08.2012 о 09:38.
*AleX* зараз поза форумом  
84 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей