Цитата:
Допис від vintik
Я не имел в виду стамеску ,я говорил как акулий зуб ,тоесть как наконечник у копья только по бокам еще нечто вроде серейтора ,а в дерево он входид по самые немогу ,так впринципе 2 и потерял ,больше так не точу ,а по поводу подводных огнестрелов , наконечник напоминает ласточкин хвост вовсяком случае у меня возникла ассоциация именно с ним 
|
Теперь понял! Хотя от своих слов по поводу "стамески" не отказываюсь

Тот наконечник что ты описал - один из лучших в стрельбе из лука и арбалета. С 50-70 метров прошивает насквозь и улетает хрен знает куда, оленя или медведя. Недавно посмотрел пару передач на эту тему и порылся в Интернете, был просто в ударе от проникающей способности современных наконечников. Я о них подумывал

, но поспрошав, узнал что бойцы тоже ставили их на подводные ружья - всё хорошо, но быстро гнётся (если чуть тонковато лезвие), тупится при попадании в камни, брёвна. Извлечь из дубовой колоды не представляется возможным, разве только убить всю охоту на его выдирание. Зато при прошивании костей, чешуи рыбы - лучше наверное не придумаешь, ну и ещё минус - заряжалку нужно мудрить к нему.