Перегляд одного допису
Старий 11.08.2012, 10:44   #620
spearfisher

Звідки Ви: Киев. Горького.Безработный
Дописи: 261
Дякував: 228
Дякували 262 раз(и) в 48 повідомленнях
Цитата:
Допис від vip-broker Переглянути допис
обычно перед морями тренировался бЕгом и бЕгом с задержкой и немного динамической пранаямой. За 4 для перед последней поездкой в Крым попробовал эти таблицы. Я в ШОКЕ. В прошлом году среднее время погружения было 1.00-1.05. С усёром 1.15-1.20. В этом году среднее время погружения стали 1.30-1.40. С усёром даже не попробывал, не было необходимости. Охотил на 14-16 метрах без дискомфорта, ощущения суперр! и даже всплывать не хотелось, за воздухом шел, только глядя на секундомер, понимая, что пора и дольше торчать на глубине немного опасно. Это было понятно, когда при всплытии у самой поверхности по телу пробегала волна жАра. Поработаю этой техникой тренировки и посмотрю на результаты в сентябре(может попаду на Фиолент)
У меня похожее состояние после египта. 10 дней ныряния ( по 5-6 часов в день). Приехал понырять на дачу и заметил что через 40 минут ныряния на 7 метрах вышел на среднее время нырка в динамике 2.30-2.50 и это без усеру, с 2мин отдыхом который контролировал потому что страшновато. Самое интересное что у меня на всплытии наоборот чем ближе к поверхности тем я спокойнее себя ощущаю и на поверхности никаких лихорадочных вдохов и т.п. В египте немного пробовал полежать на глубине 20-25м в качестве тренировки. Так вот тоже уходил за 2 мин. На всплытии таже фигня ,на дне уже есть позывы на вдох, ты всплываешь и метрах на 10 и выше тебе неохота всплывать а охота продолжить пребывание под водой. На поверхности никаких неприятных ощущений. Мне знакомо состояние когда тебя немного трусит после всплытия( раз испытал в том же египте). Странно по идее должно быть наоборот ( кислород в крови падает наиболее быстро ближе к поверхности. Отсутствие напарника не позволяло полежать дольше . В качестве тренировки считаю что лежка на больших глубинах существенно подымает твой результат ,хотя это опасно, особенно без напарника.
spearfisher зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
leksiks (11.08.2012)