Цитата:
Допис від Andron
Не верю, что тебе спорт не интересен  , может ты сам себе не хочешь в этом признаться?  Наверное, каждый из нас теорию и не только начинал со статей КК, Савина и других известных челов, часто именно в этих статьях авторы опираются на свой спортивный опыт. Наверное, только дедушка Сабанеев, не участвовал в каком-нить соревновании  Как бы то ни было, большинство гуру спиннинга, впрочем, как и мормышки, фидера и т.д. именно спортсмены, в той или иной степени.
|
Андрей, привета

. ЧЕССЛОВО - не интересе спорт... Тут даже дело не в именно РЫБОЛОВНОМ - а в целом СПОРТ.. давно как-то в попе жужжало нестерпимо - Стать, Завоевать, Добиться.. ну стал я МС, еще раз МС и МСМК - и со временем прошло. Как-то уже писал - для меня важней внутренняя гармония и баланс.. чтоб "усе было шоколадно"

. К примеру - я не беру в руки удилище в плохом расположении духа. Потому как проблемы должны остаться "за бортом" - ничего не должно мешать цепочке "рыбак-снасть-рыба"

- а не всегда это возможно -оставить все "за бортом".
По поводу МДЖ и мормышинга.. тут я согласен с тобой 1000% в тезисе о том, что идет стремление "подать" приманку так, чтоб рыба ее схавала на уровне инстинкта

- но тут уже вступает в силу не сам принцип "Мормышки и МДЖ" - а целый комплекс.. как-то - место, время, условия, предпочтения рыбы, места стоянки, горизонт и дистанция (участок) "уверенной поклевки", та даже граница солнца/тени и т.д. и т.п. - и успех зачастую зависит не от МДЖ, мормышка ли, воблер ли, блесна ли в качестве приманки - а от того, смог ли правильно рыболов (спортсмен-рыболов) свести воедино все факторы, учесть все и понять - ЧТО и КАК и ГДЕ надо подать рыбке - в этом главный + спортсменов - быстро оценить условия и подобрать нужное. Тут опыт - во главе стоит. А опыт - это тренировки в разных условиях. Вот что - ИМХО - первично для успеха.
Ну где-то так.