Перегляд одного допису
Старий 20.08.2012, 14:32   #1223
RomanDDD

Звідки Ви: Киев, везде, системы безопасности
Дописи: 111
Дякував: 1.050
Дякували 1.493 раз(и) в 72 повідомленнях
Пожалуй позволю и себе флудануть в перепитиях о удилках, дорогих и бюджетных, и о том есть ли разница... Далеко не эксперт, а изложу просто факты из своего опыта...
Первой моей палкой 5 лет назад стала - Тим Дайва XФ 2 (и тогда и сейчас 190 у.е. курсы только разные). Вот понравился и купил. Опыта 0, даже не знал, что и за чем по сути покупаю. Через 1 год, уже будучи женатым, и считая семейные расходы, решил, что необходим еще один тяжелый речник. Купил польско-китайский фидер за 350 грн (название даже не запоминаю, 1 в 1 видел таких же целую тьму, только лейбы другие). Вполне рабочая лошадка оказалась( до сих пор есть), но не то пальто хоть убейте (например, за рыбалку несколько раз приходится проверять не разболталась ли вершинка, был случай и вылета её + приходится раскорячиваться при забросах - рукоять коротковата, вроде 5-7 см, а вот не хватает). Поматерился на себя за жлобство, плюнул на все и в следующем месяце взял еще один ХФ2.
Пару лет назад, для рыбалки с отцои и друзьями на болоте в окресностях Керчи по "хорошему совету" "грамотного в карповых палках и имеющего такую же дубину" приятеля купил аля "карповик за 180 гр" в количестве 2 штуки. В Керчи у людей денег нет, поэтому там только бюджетные предложения, предел - 900 грн. В результате на 3-й рыбалке на двух палках повылетали вставки в кольцах, во 2-м и 3-м. Итого 4-е вставки. ОНО ВАМ НУЖНО????
В этом году, опять в отпуске у родителей в Керчи, опять захотелось на болото. Поехал за удилищами. Лучшее что было - Джексон Гранд Виртуоз за 780 грн.
Начал щупать - дали 5 палок. ЕПТЕЛЬ - да они все разные, ужасно отличаются чуть ли не расположение колец разное и глубина стыков(сразу прямо в магазине вспомнил умное слово ГОСТ). У меня на одной из Дайвах специально на коленах пометки есть, чтобы отличать - по другому никак. Да и бланки у Джексонов, как будто их напильником доводили + на 2-х уже съехали с силикона (или клея) крепления катушкодержателя и болтаются. Опять таки - ОНО ВАМ НУЖНО???? От безвыходности положения еле выбрал два менее корявых.
Фидер Colmic Black Style 30-80 гр - не имею вопросов, и цена и качество и рабочие характеристики на уровне. Брал год назад - вроде 680 грн отдал, но могу ошибаться, а сейчас они дороже.
Вчера разловил фидер Соlmic Sienna XT 40-160 гр (вроде 1200 -1300 грн стоит). Качественно сделанная палка, чехол - полный улет. Строй быстрый как и Дайвы ХФ2, но бланки и работа удилищ совершенно разная. Пока что впечатления такие - с ХФ2 и рядом не стоять и просьба не ставить!
Упомянутый Ёнг Шунь, или как его там - трусил в магазине, и могу скоро им и половить при желании (водитель на работе купил в прошлую пятницу, меня брал с собой для уверенности ). Да 320 грн и он ваш, да еще и на что-то похож. Кольца однозначно не понравились - не качеством не размером. А дальше - только время рассудит.
Для себя вывод уже давно сделал такой - конечно, желательно отдать денег поменьше, пусть их делаю, где угодно - не столь важно, но наступить в "гуано" тяжелее имея дело с брендами, поэтому новичку проще облазить форумы, отдать денег побольше за бренд и уже большая вероятность не понабивать шишки....
RomanDDD зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
alko (20.08.2012), AndB (22.08.2012), Dood (20.08.2012), duffy333 (20.08.2012), Kong (20.08.2012), pupil (29.08.2012), wind-66 (20.08.2012), _KII (20.08.2012)