Обычная рыбалка, ничего особенного... Хотелось просто отвлечься и отдохнуть от суеты. Выплыл в часа три... для утреннего "выхода", конечно, уже поздно, а для вечернего еще рано

А мне что?... я гребу себе. Часа два тынялся в холостую, меняя места и приманки. Потом просто дрейфовал, пока не получил в траве на джигу первый окуневый "дрып". Заземлился... Думал выдурю твичем из зарослей, но в эту рыбалку мои пластмасски его и позже не заинтересовали. Зато ближе к вечеру рыб уже более активно реагировал на разный силикон. Если клюет, то, как правило, я особо не заморачиваюсь, на что клюет на то и ловлю. Но в этот раз, просто ради интереса, чуток поигрался, тем более условия были подходящие и окушок присутствовал. Сделал три шарнирных монтажа на 5гр. чебурахе. На первый посадил мансовский твистер 1", на второй - харьковский твистер-1, и на третий рейнс фет граб 2" (визуально по габаритам они почти одинаковые), ну и цвета подобрал схожие, хотя на этой рыбалке эффекта от смены расцветок не заметил. Обычная проводка с подбросами и паузами. Манс: после первого тычка делаю паузу... на подрыве опять тычок и добивает, или на следующем цикле садится (реализовал не реализовал - второе дело

). Англер: ситуация та же, только хвост после ранней подсечки всегда остается на месте

. Рейнс: после первого удара - пауза. Вот тут характер поклевки поменялся: окунь на паузе продолжает атаковать приманку и начинает кудато-то ее тащить как будто она изначально была его. А в общем ловилось на все, но интереснее было наблюдать, не подсекая, потуги полосатых утащить приманку, а две силиконины им все таки удалось снять с крючка