Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Моё имхо шо соревнования тут не пречом.... Соревнования проводятся также и по поплавочной ловле, по ловле хищнека на спиненг, где рыбу тоже не выпускают.... Соревнования ПО пороводяццо всево несколько раз в год на различных акваториях и не приносят большево вреда чем улов одной-двуг промысловой или браконьерской сети... Премер - последние соревнования в Севастополе - на 75 учяснегов - 79 рыб....
Я сейчас себя не отношу к ярым сторонникам соревнований на пресняке, хотя сам раньше в них участвовал, но считаю шо они всеже должны быть (для той увлеченной части подвохов), токо с кардинально измененными правилами, щадящими рыбье поголовье... Сейчяс подводная федерацыя вроде всерьез занялась пересмотром подхода к соревнованиям касаемо количества рыб (соблюдения нормы вылова)...
И фото с сайта Головрибводу я привел не случяйно, если там публикуецца инфа о прошедших соревнованиях по ПО, значить не все так плохо...
|
Игорь, лично я себя тоже " не отношу к ярым сторонникам соревнований на пресняке". Безусловно на соревнованиях есть перекосы, но суть не в этом. Неподдельную гордость вызывают успехи наших ПО-спортсменов на междунар. соревнованиях. С уважением отношусь к поддержке ПО спорта и прочим инициативам в поддержке ПО О.Ляденко (ничего общего с культом личности это не имеет).
Но меня бесит мышиная возня некоторых членов федерации вокруг удостоверений, подписания писем на монополию в выдаче удост.ПО и прочее желание насильно "пересчитать и обилетить" ( есстессно не безвозмездно) подвохов любителей. На мое ИМХО все же спорт и любительство - немного разные вещи. По большому счету нафига мне УПО, если я к спорту (соревнованиям) не имею никакого отношения. А уровень подготовки и знаний некоторых инструкторов лично у меня вообще шок вызывает, да и федерацию взагали в не лучшем свете выставляет. Я говорю об ихних интервью СМИ
о якобы запрете ночной ПО, о запрете любителям охотиться без буйков, об их нахождении с заряженным ружьем перед видеокамерой....
На мое ИМХО и ПО спорт, и любительское ПО имеют право на существование. Каждому свое, но нельзя насильно смешивать спорт и любителей.
А " шо соревнования тут не пречом.... " - согласен. Тут причем
ЖАБА некоторых "святых" рыбаков, желание некоторых "чистяковых и компани" нарубить бабла (создать себе имидж), подмять под себя всех и вся, желание отвести внимание от истинных проблем на водоемах, ну и прочие сволочные интересы.