Перегляд одного допису
Старий 28.09.2007, 15:32   #177
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Воскресенье, День Ужа

Великолепное воскресное утро. Туманчик, который рвет легкий ветерок. Солнышко, которое улыбается сквозь жиденькие облачка. Вода, которая ласково шелестит вдоль борта - мы уверенно наматываем километры по пути в Украинку. Вишни, Козинка, Чепаха, Дубы… Да, понастраивали «хатынок»…Проскочили Триполье, вот и заветные бугры намалевало эхо. Сколько тут ловлено-переловленно судака. Проскочив на довольно высокой скорости рабочий пятачок воды, сваливаюсь до ползущего режима, разворачиваюсь, прохожу против течения участок и «пасу» свой любимый пупок на 9м. Вот он. Судаков ако игрушек на Новогодней ёлке понавешивалось. Корчики остались на своем привычном месте, рыбес присутствует. Проход вверх 15м, якорь, стали. Быстренько собираю прут, 18гр башка, третий предатор – шворк, падение на дно и начинаю мягко шагать. Все как в сказке, сейчас только должен еще с первого заброса хапнуть гарный агап и будет полная блажь.
Гуууп, гуууп… Шо цэ? Строительный кран уронил какую-то металлическую хрень около дома, строящегося рядом с нашим… БЛИН!!! Вскакиваю! На улице солнце вовсю,9:30 время, БЛИИИИН, мобилка в воскресенье не включает будильник, а он на 4:17 стоял!!!! Сон, я ловил судака во сне!!!! Твою дивизию, проспать и испоганить такое утро!!!!!! ПОЗОРИЩЕ…

Короче, в диком шоке, быстро собираемся, перекус, выгул собак, в машину и в гараж… Но день уже в таком разгаре, что желание сбрасывать лодку и выезжать на воду рвется на клочья. Решаем просто проехаться по всем знакомым береговым точкам Десны и попробовать наджиговать судачка на сковородку с берега.

Первая остановка в Новоселках. Собственно, подъезжая к месту, ожидали увидеть толпу машин, место приметное, судака там часто с берега джигуют, но издали вообще не увидел народу. Подозрительное счастье. Уже подъехав к берегу, поняли, в чем засада. Вода не просто упала, она исчезла почти!!!
Корыто фарватера, упирающегося в берег, сузилось до 3-4м при ширине реки метров в 50 реально… Какой там нафиг судак? 20 забросов, 6 обрывов. Неее, так не покатит. Тут только с лодки можно, и то….

Быстренько сворачиваемся и переезжаем в Дубечню, там тоже есть кряжик каменистый, по весне-осени дарит агапов, а по холоду с открытой воды – налимчиков. Тут тоже нету воды, но участок попросторнее, так что останавливаемся надолго, я вымучиваю 3 часа к ряду судакевича, который даже не разу не укусил силиконки. К тому же передвигаться вдоль камней постоянно мешают ужи. Я такого количества змей отродясь еще не видел. Повылазило на мою голову. И 15см писюрва и метровые твари… Фэээ.. Вторая половинка, отказавшись от обрывания силикона, весело охотится за ужами, несмотря на мои крики протеста. Причем ловит всех подряд – от мала до велика. И каждого заставляет пошипеть и показать язык.
Напротив на острове мужики достали пьяной бранью и распеванием дурных песен – бахнули при мне 2 бутылки водки на двоих и поперлись собирать с ведрами грибы. Грибов я не видел у них, но орали на весь окрест минут 30, пока не попадали под кустами дрыхнуть. Вообще «море» впечатлений.

После обеда переезжаем на мой жереховый яр в некое село далеко выше. Там же и агап вроде как обитал.
Тут картина иная – вода хоть и упала - но глубина больше 7м, камни и деревья в берегу – есть чем заняться. И тут, слава богу, нету змей. Зато есть котенок, который словил мышку-полевку и азартно с нею играется. К ним присоединяется мой сегодняшний Ненапарник по рыбалке. Ну да и ладно. Иду джиговать. Через час полоскания силикона и корчевания камней попробовал стикать, потом проверил разные этажи воды жереховыми блеснами – голяк.

Вот так, собственно, почти бездарно прошел день. Надышались воздуха, насмотрелись на живность.Рыба не далась.

P.S.: мой товарищ, приехавший только к 15 часам ниже Петровского – навалял 6 гарных судаков. Спрашивается, и надо было мне обламаться спускать лодку?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  001.JPG
Переглядів: 259
Розмір:  60,2 КБ
ID:	7851   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  002.JPG
Переглядів: 186
Розмір:  70,0 КБ
ID:	7852   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  003.JPG
Переглядів: 165
Розмір:  60,2 КБ
ID:	7853  

Востаннє редагував Nessi: 28.09.2007 о 16:48.
Nessi зараз поза форумом