Сегодня перед работой вышел пофидерить. Хотел проверить работу двух кормов.
Первый 3000 аттрактив гросс гардонс и второй 3000 супер брим блек. На прошлой рыбалке попалось несколько неплохих плотвиц, да и густера плотвиным кормом от сенсас обычно не брезгует, потому сначала замесил полпачки 1-го корма. Дистанция 45 метров, кормушка 42грамма, поводок 0,15 около метра, крючок овнер №9, насадка 2 опарыша.
Поклевки начались с первого заброса, мелкая и очень мелкая густера и плотва. Отработал весь замешанный корм, а рыба так и не укрупнилась, и плотвы больше не появилось. Взял чехонь и пару средненьких густирок грамм по 80.

Решаю дальше замесить прикормку номер 2, черного леща. Прикормка очень мелкофракционная и руки красит мрачно. Поклевки стали все реже и реже, клевала такая же мелочь и даже еще мельче густирочки, лещ себя никак не проявлял. Прикормка показалась мне слишком инертной и неинтересной, и я решаю добавить в предварительно доувлажненный корм №2 просто сухой плотвиный корм №1, чтоб активизировать прикормку. Получился почти гейзер.

Из черной прикормки активно вырывались и всплывали сухие желтые и коричневые частицы плотвиного корма. Рыбе такая смесь понравилась, сразу же начались уверенные поклевки разной мелочи, затем рыба стала укрупняться, и на корм стала красноперая густера 200-300 грамм. Я успел поймать штуки 3, после этого, поймал плотву грамм на 300 и вот поклевка ЕГО! Лещ, да хороший, встал толи носом в дно, толи боком и ко мне идти не хочет вообще. Потихоньку поднимаю, поддается, и через пару минут я его беру. Следующий заброс, не успеваю дать натяжку потяжка и провис, подсекаю и ничего не ощущаю на том конце. Вытащил снасть без крючка, видимо на ракушке поводок недосмотрел, да и после леща не мешало бы вообще поводок поменять, поленился.

Дальше опять все было по кругу: после лещевых поклевок начала клевать мелкая густира, затем крупнее и крупнее, а затем был провал в клеве без каких-либо поклевок вообще.
Корм закончился, да и на работу пора. Из садка уплыла добрая половина рыбы, сломался верхний фиксатор и затяжка, садок поймал-отпусти получился. Ну и ладно, так даже лучше!

Завтра выходной, обязательно проверю лещевый желтый корм. Что-то мне подсказывает, что результат по лещам будет лучше!