В свете последней рыбалки стал задумыватся над таким вот вопросом а именно может не так и плохи сталечные гаки размером с палец (это я конечно перегибаю

) но все же,2 рыбалки на набережной 25,26 число этого месяца показали что у мужиков на стальку,которы на гак размером с багорик (опять перегибаю немного

) ну длинна цевья около 2.5см и в виде наживки из 3-5красных ловят исключительно леща,ну или даже сома и это среди бела дня...В то время как на крючки 8-10(цевье около 8-10 мм) которыми ловлю например я,виснет на падении всякая синцово-чехонечная дрянь,которую за рыбалку я выпускал около 30-40 штук...и это только тех что я не стряхивал прямо в воде..так может действительно есть смысл ставить на фидерную снасть такие вот гаки которыми ловят сталечники и тем самым на 100500% отсекать мелоч? (мелоч все то что меньше полутора ладони и весом менее 150 грам-200 грам хотя б.)
Или может есть более спортивные или исконно фидерные секретики как поставить на кормовой стол только пристойную рыбу и отсеч посегательства мелюзги?
Хотелось бы услышать варианты по данному вопросу,который крутится у меня в голове последние рыбалки...особенно во время N-по щету стряхиванию синца или чехоньки...
П.С. Вариант с крупной фракцией пролетел...26 числа (вчера) на 4кг прикорма было вмешано 400 грам вареного не молотого гороха и около 200-300 грам вареной перловой крупы.Толку не дало,стало ещо хуже чем было без этой крупной фракции.Хотя может не ту крупную фракцию я добавил?