Привет форумчанам! Все те же 3 - 5 шлюзы на Днепре. Выкопали картошку, сборы двух машин и в 22.30 на берегу. Решили дождаться утра и лодки не скидывали. Посидели, по 100 грм. и спать. В 01.30 меня разбудил первый удар грома, ну и тут началось. До 05.00 я уже не спал. Спасибо природе-матушке, что дала нам выйти на воду в 06.00. Резко все утихло, тучи разошлись и мы целенаправленно выходили на свои точки. Ловили все так же на воблера. Нас было три экипажа, в одном из которых находился я с кумом. Второй экипаж с батей, третий - знакомые. Первые проходы не увенчались успехом.

Мне очень хотелось, что бы кум поймал трофей - не так за себя переживал как за него. Там меня услышали, ровно в 07.00 резкий удар

и визг трещетки дал понять, что такие нам еще не попадались. Двадцать минут нервничаний и он в лодке. Навскидку кил 15-18(к сожалению ни у кого не было весов, весь берег обошел). У кума это первый такой трофей. На радостях по 100 грм. и дальше в бой. На обратке батя берет чуть поменьше - под 8 кг. и еще было 2 щучки 1кг. и 2 кг. Решено ехать на берег и жарить мясо. В течение дня пришлось вызвать жену с ребенкой, что бы забрать рыбу, не хотелось что бы она пропала. Так еще и своих девчат катал, крику было на радостях у малой, весь берег слышал. Посидели, поговорили о рыбацких байках и решили поехать на вечерний клев. Что сказать, я хотел побороться, и дождался этой борьбы. На очередном проходе резкий удар и попуск нитки, я подумал сход, но не тут то было. Быстрое подматывание показало, что он там сидит. Вываживание было около полу часа. Стянул нас от точки удара около 400 метров. Спасибо куму за помощь с постоянным подгребанием лодки, резкое выматывание шнура от 10 до 40 метров с ходу, заставляло это делать, а также кум его и завел в подсак. Несколько экипажей проходящих останавливались посмотреть но так и не дожидались поднятие его на борт. Также на вскидку можна сказать, что где то под 25 кг. Это мой самый большой трофей. Спасибо тебе Днепр. Сейчас я настолько удовлетворен, что пока даже не задумываюсь, когда еще поехать на рыбалку. Рыба была сохранена и успешно довезена домой. Про негатив: очень много зацепов, утопили два воблера. Ребята всем желаю удачи и хорошего настроения. И еще: забирайте за собой свой мусор, его и так хватает на берегу. Приятно все таки выйти на берег, когда он чистый, а не тратить свое время для его уничтожения. "Нужно с уважением относиться к природе и она даст то, чего ты желаешь".