Вернулся сегодня с Крыма. Ездил с семьёй в Коктебель на недельку. На бархатный сезон.

Охотился на море первый раз. Температура воды в районе Коктебеля была 11-15 градусов. Возможно там и был калкан, но по незнанию я его не искал. Свою первую кефаль взял на Меганоме. Вода там была намного теплее, около 20. Встретил несколько стаек мелкой кефали. Несколько раз стрелял, в результате попал по самой крупной в стае.
Искал горбыля, но не нашёл достойного выстрела экземпляра. Правда глубже 10-12м не нырял. Стрельнул небольшую рыбку, очень яркой расцветки. Сидела в щели под камнем, напоминала по цвету ярко красный мрамор. Потом стала менять свой цвет. Знакомый назвал её зубатка. Хотя зубов как таковых я у неё и не нашёл.
Виктор, так звали моего знакомого, мастер по дайвингу. Зарабатывает погружениями с аквалангом. Сам он не охотник, поэтому помочь мне особо не мог советом. Поглядев на мои потуги, подкинул мне идею: "а не съездить ли тебе на ближайший водоём?" "Водоёмом" местные снисходительно называют любой пруд или озеро вне зависимости от размера. Короче, взял я фонарь и дёрнул на ближайший пруд, благо был он совсем неподалёку. Прозрак особо не баловал, но для ночной охоты был вполне достаточным. В результате за час с небольшим я пригласил на кукан двух карпиков, на три и полтора килограмма. Потом батарейки в люмене сдохли и пришлось вылезать. Виктор был здорово удивлён моим уловом ( морская душа!) и в то же время раззадорен. И захотел сам прогуляться с ружьём на этот пруд.Так, что не исключено, что в стане подвохов на одного прибавится.
Вот такая солёно-пресная охота у меня получилась в Крыму.