Перегляд одного допису
Старий 30.08.2012, 22:18   #935
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.182
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
VDE Dynamic Feeder

Сегодня открыл для себя новую прикормку, которая, надеюсь, станет моей базовой прикормкой для ловли не течении по прохладной воде.
И так. Ранней весной досталось мне от соклубников РСК Дом Рыбака, аж 4 пачки прикормки Marcel VDE Dynamic Feeder (код ВДЕ 01010). Прикормка новая, ни кем не обловленная, не известная. До сегодняшнего дня она пролежала у меня на работе, ждала своего часа, когда закончатся 'закрома' проверенных рабочих кормов. Иии, сегодня этот день настал...

GPS координаты:
Ставшее для меня популярным в этом году, антикризисное место для вылазок на пару часиков после работы - выход из Наталки на Днепр за гольфклубом. Как обычно, на месте знакомые лица завсегдатаев, старших товарищей-пенсионеров, ловящих махом и болонками. Что приятно, мня без взносов и голосований приняли в их клуб, здороваемся, перекидываемся информацией о последних рыбалках, об активности рыбы.
Но, собственно о корме Dynamic Feeder. Сегодня я каши не варил, просто взял 1 пачку корма и 1 дозу опариков (огромную дозу и всего за 6 Грн от Трабуки на Оболони). Высыпал корм в ведро. Рассматриваю, вынюхиваю...
Корм в сухом состоянии светло серого цвета, мелкофракционный, с большим количеством крошеной (как мне показалось лишь слегка поджареной) конопли, крошеными (не молотыми в пыль) лушпайками от семечек подсолнуха, овсяных и еще каких то злаковых отрубей. На фоне всего этого наполнителей типа печенья и сухарей особо и не заметно. Запах не приятный для меня, подпревшими семечками конопли и подсолнуха. Чем то похож на запах прикормки VDE Gros Gardons (код ВДЕ 00621).
Добавляю воду, немного, т.к. не знаю сколько сухой корм ее возьмет, не переборщить бы. Оказалось в самый раз. Увлажнилось все равномерно, не обильно. К рукам липнет очень сильно, видать много клеящих добавок, стереть с рук не реально, нужно только смывать. Получилась тяжелая, темно серая, слабо рассыпчатая и мало объемная порция корма.
При смывании с рук проявляется еще одно, как мне кажется, очень хорошее свойство корма, в воде расходится очень светлое и очень мутное пятно-шлейф. Наверное присутсвует сухое молоко или что то подобное. Остатки корма смываются с трудом, черные крошки конопли и семечек сильно прилипают к рукам (не знаю что за фигня PV1, но мне кажется, что это оно так клеит).
Собрал фидер. Нашел точку ловли. Связал парочку поводков. Прошло минут 10-15. Надо бы доувлажнить корм. За это время корм в объеме практически ни чего не добавил. В сравнении с другими прикормками ВДЕ, я бы сказал, что эта практически не увеличивается в объеме после увлажнения. Лишь чуть добавив воды, получил нужную мне консистенцию. Очень липкую. Которую в кормак надо забивать лишь слегка придавив, иначе корм будет трудно вытряхнуть из кормушки.

С третьего заброса с интервалом в пол минуты - начало клевать и ловиться. Ловил стабильно. Мелочи лаврушечных размеров вообще не было. Основная рыба - синец. Может сегодня такой день, а может быть и действие прикормки. Совсем чуть густеры и лишь парачка плотвичек.

Из особенностей, в сравнении с кормом на базе пшена и гороха, которыми пользовался в этом месте ранее. Предыдущим вариантом корма (с вареным пшеном) нужно было работать аккуратно, без передоза, иначе клев пропадал и приходилось перемещаться правей-левей точки ловли. После 2-3 полных кормушек, 4-6 забросов делал с половинным наполнением кормушки. С сегодняшним кормом, все наоборот. Уменьшение объема корма в кормушке, приводило к прекращению поклевок. После парочки полных кормушек в темпе пол минуты, активность клева восстанавливалась. Рыба стояла на точке и ждала свежей дозы коноплянки от ВДЕ. В свзи с таким кормлением, получается большой расход, но довольно результативный и со сравнительно крупной рыбой. Перед окончанием прикормки, высыпал остатки опарика в корм и этим передозом дал два кормака в рабочую точку. Думал, что клев отключится, так как было с кормом на основе пшена. А фигли! Синец здурел. Кидался в лет, от приземления кормака в течение 3-10 секунд следовала поклевка. Еще минут 15 ловил пустым кормаком с одним опариком на крючке. Все поклевки реализованы, брало в заглот. Но, все же клев сошел на ноль и я свмотал пасочки и ушел домой.

Нууу, ииии.... Блин! Мне этот корм понравился. В следующем году весной кину себе в закрома как минимум ящичек этого корма на сезон. Сегодняшний тест показал обалденную работу корма по прохладной воде. Надо бы еще проверить весной и по жаре летом...

Соседи поплавочники полавливали, как обычно, стабилно, но существенно реже чем я, даже с учетом разницы в скорости их работы 6-7 метровым махом и моей фидерной дистанцией в 39 метров.

Ну, коллеги фидеристы, на сегодня у меня Фсьо. Корм - отличный, но не совсем обычный, надо к нему приспособиться. Пробуйте.
AK зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей