Цитата:
Допис від lawyer
А можно увидеть письмо госрыбагентства целиком, с номером и датой?
|
Можно! Но что-бы не подумали, что Федерация ведёт закулистные игры, я думаю нужно показать и то, письмо, на которое они отвечали. Хотя умельцы могут и здесь перекрутить смысл запроса.
Но что не перекрутишь, так это смысл ответа, из которого и так понятно, что Агентство не собирается допускать в рабочую группу, которая будет разрабатывать Правила любительского и спортивного рыболовства, каких либо консультантов соображающих в ПО (в том числе и от ФПСПДУ). И поэтому, когда в следующий раз кто-то будет заикаться, что это типа сейчас в Агентстве Федерация с Чистяковым прорабатывают ограничения ПО, вспомните про этот ответ.
Ну а тот, кто не особо разбирается в чиновьичьих хитростях, то напомню, что когда мы, Вы, или другая подводная братия пришлёт свои предложения на эл.адрес агентства, то будет хорошо, если они вообще удосужатся их причитать, так как электронные запросы (кроме публичного обращения, у которых более узкий спектр ответов) не предусматривает официального ответа (тем более по сути). Но заявлять везде будут, что Правила свои разработали для общественности и благодаря общественности по их пожеланию. Так сказать шаг навстречу народу. Из тысячи разумных предложений подвохов, они найдут одно выгодное им ( скажем, предложение того-же Чистякова или его команды), и будут преподносить это так, что мы сами такую судьбу себе и выбрали, а они только оформили наше пожелание в Правилах.
И это не гипотеза, а опыт с личной практики, когда я не наблюдал, как принимали Налоговый Кодекс Украины, но и как заставляли областные налоговые инспекции собирать представителей общественности якобы для выяснения их точки зрения, и как эти предложения сливались затем в помойную яму даже не доведя до конечного адресата. Налоговая политика уже была определена заранее, и им нужно было только показать Европе, как демократично с учетом пожеланий и предложений народа, все происходит в Украине.
Или наблюдения по Общественной Радой при Агентстве. Люди по несколько месяцев корячились чтобы собрать разумные предложения по важным моментам законопроекта по Аквакультуре, а их мягко говоря кинули, даже и не удосужились написать какую либо отмазку почему они их труд проигнорировали. А почему, а потому, что они уже заранее решили, как им выгодно (и их выгода не сходилось с той что им преподнесла их же Общественная Рада).
Поэтому, когда будете подавать свои предложения по указанному ими в будущем электронному адресу, обязательно дублируйте их в коллективном обращении (согласно ЗУ «Об обращении граждан») и требуйте письменный ответ по сути.
А для того, что-бы требовать ответа по сути, не обязательно собирать тысячу подписей (достаточно три). А массовость обязательно нужна будет, когда они снимут маску и открыто проявят себя.
Цитата:
Допис від lawyer
Если я правильно понял, у Вас уже готово письмо, которое можно подписать и адресованное не от имени федерации и ее членов. Чудесно! хотелось бы с ним ознакомиться или получить ссылку на ресурс, где оно размещено и разъяснен порядок его подписания.
|
Я пока не вижу необходимости сбора подписей, чтобы получить тот или иной ответ. Нам это легче сделать от лица юр. организации. Что же мы сделаем у себя по вопросам, на которые Вы не захотели обращать внимания.
Когда уже будут чёткие ответы, посягающие на права подводных охотников, вот тогда и можно организовывать публичный и массовый сбор. И для нас не важно, кто будет инициатором этого сбора Хрустальный Грот или подвох.нет. Главное, чтобы результат был благоприятный.