Цитата:
Допис від lawyer
Уважаемый Нарушитель, не факт, что ответ будет таким же.
|
Не вопрос – отсылайте.
Допустим, Вы собираетесь собрать три тысячи подписей на своё обращение. Пока собираете все подписи, время уходит, а как Вы понимаете «дорога ложка к обеду». Поэтому подумайте, а не легче бы было написать, скажем тысячу одинаковых коллективных обращения (по три подвоха на один запрос).
Как только сообразили подвохи на троих, они распечатывают бланк, вписывают туда свои данные, подписывают и отправляют заказным письмом (я думаю, что для троих, ради такого дела потратить около 7 грн. на заказное письмо с уведомлением не слишком дорого) и не дожидаясь других отправляют. Сканируют свое обращение, квитанцию об оплате, копию уведомления о получении запроса (когда вернётся с отметкой о получении) и отсылают скажем на ХГ, где в отдельной теме собираются сканы, кто отправил (типа подписался). И так вместо того, чтобы собирать подписи месяц, на адрес Агентства постоянно будут идти запросы в течении месяца. Каждый такой правильно оформленный запрос подразумевает ответ, и вот когда чиновники замахаются отвечать тысячу раз (пусть одно и то-же), они поймут, что нас действительно много. Более того, они через время поймут, что когда не по сути ответят на первое обращение, вся эта тысяча опять забросает их запросом с требованием дать ответ более конкретнее, и им опять таки придётся отписываться. А не будут этого делать, так это уже админ нарушение, и со следующими запросами с ними уже будет разговаривать прокуратура, почему же это они нарушают ЗУ «О обращении граждан».
Как Вам такой вариант? Пусть он и покажется грубым, но поверьте мне может быть более эффективным. Когда в Агентстве или другом ведомстве поймут к чему такие коллективные запросы ведут, они уже не будут тянуть с ответом около месяца (как им разрешает Закон), а будут спешить дать как можно быстрее полный ответ, ведь при каждой задержке к ним будут поступать запросы, на которые им придётся отписываться. А если своевременный ответ, будет получен удовлетворительный, то и необходимость забрасывать их дальше письмами не будет. Более того, если на первые запросы придут ответы требующие дополнительного прояснения, то следующие, которые ещё не были отправлены, можно продолжать слать, но уже с учётом нужных корректировок (а тот кто получил, могут писать другое).
В общем, когда Вам не понравиться очередная отмазка на Ваше коллективное обращение, то предлагаю Вам воспользоваться предложенной схемой «Буря и натиск» («Sturm und Drang») и как говориться почувствовать разницу.