Перегляд одного допису
Старий 05.09.2012, 13:29   #68
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.379
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Сорокошичи 01-02.09.12

Евро, работа-работа, семья, работа-работа, отпуск, семья, работа-работа, выборы, работа-работа и тдтп. С начала лета жизнь от меня требует все больше и больше сил, энергии и времени. Наверное, такая полоса. В силу этих обстоятельств из активного участника форума, к сожалению, превратился в банального читателя отчетов. Надеюсь ненадолго. И то, тех крох времени не хватает даже на то, чтобы прочитать все Ваши прекраснейшие отчеты, дорогие мои форумчане. Но рыбалка для меня это святое дело и времени на нее я выделяю в ничуть не меньших объемах, чем раньше. Просто писать не всегда получается. После томительного, пятнадцатидневного отпуска очень соскучился по близким сердцу рыболовным угодьям до отсутствия ногтей на руках.
Ехали с целью оторваться по сентябрьскому окуню, который в этот период, судя из опыта августа 2012 года, должен уже сбиваться в серьезные стаи и ловиться просто ведрами. На судака и щуку не ставили, решили, что это пустая потеря времени и ресурсов. Но в том-то и прелесть рыболовной жизни, что никогда ничего не происходит по плану или заранее приготовленному сценарию. Интрига сохраняется до самого финала. Так вышло и в этот раз. Окунь на джиг ловился исключительно мелкий – не более ладони. Причем увеличение размеров резины до невероятно больших ситуацию не меняло. На 5-дюймовые «приблуды» (с) ловились все теже наноокуни, непонятно как заглатывающие огромные крючки. Я, по совету друзей (с), также плотно упирался в «техас». Небольшие окуни ответили взаимностью дав понять, что я уже достаточно подружился с этой снастью. Но живущие в траве «стригуны» быстро освободили мою коробку от бусинок и пуль нужного веса. Пришлось бросить эту затею. Твитчинг по канавам раз в час приносил хороших горбатых, но это весьма трудоемкое занятие быстро утомляло. Больше всего в почете у нормального окуня были Смит Д-Контакат 63 и Орбит 80 ДР. За два дня забрал всего-лишь 7 твитчинговых окуней по 300-400г.
В субботу, срання и до 9 было глухое давление, полнолуние, болт и прочие атрибуты Петровича. Я, хоть поймал двух небольших щук и несколько окуней, а за Ромку стало обидно.Очень не люблю я, когда друзья не ловят на моих точках, чувствую себя не гостеприимным хозяином в таких случаях. С целью исправить происки депрессивных настроений среди экипажа корабля, поехали на точку, где всегда исправно клевал мелкий судак. Хотели хоть немного развеяться по поклевкам. И вот Рома уже закономерно достает и отпускает первых трех детей. 10 утра, постоянные, усиленные переборы приблуд с двух стволов и на одной приманке резко включается зачет от 1кг до 1,6 кг у обоих. Начинаем лупить. Самый большой – приятный треха-батон у меня, доставивший массу кайфа, когда на 7 метрах нервно пытался спрятаться в корч. Норму отборных багетов сделали за 1,5 часа и ушли. Роме за два раза влетело 4 сомика до килограмма. Видимо его Синапс выполняет более подходящую проводку под него, нежели мой колышек. Фотографий с судаками мало так как перед носом постоянно ходило палево в виде троллингистов. На точке невозможно было не то что свотографироваться нормально, а зачастую и рыбу в лодку достать. Поэтому не редко приходилось опускать кончик в воду и давать слабину, тем самым намеренно сливая рыбу. Это лучше чем на следующий день наблюдать на своем месте кучу шакалов-поджопников. Днем изучали новые места и пробивали другие знакомые точки, но без особых результатов. Вечером вернулись на утреннюю фартовую точку, но судак по закату отказывался брать.
В воскресенье сильно рано не вставали. Сказалось отсутствие необходимости и моя вечерняя чача. До 8:30 поупирались в окуня, но его настроение оказалось еще хуже, чем в субботу. Уже четко зная период клева в 9 стали на судака. Мелочи совсем мало. Вчерашний резиновый фаворит сегодня отказывался работать. Постоянно работали на смене приманок. Я размачиваюсь первой килухой и сразу после этого Рому ошарашывает какое-то прозрение. С завидной результативностью и сумасшедшим отрывом он начинает валить красавчиков по 1,5-1,6кг. Брало в основном на силикон, который до этого, как правило, было трудно разловить или он не работал, когда клевало на проверенные варианты. Делаем норму и к 11:30 клев закономерно пропадает. До 16 вечера еще пытались найти зачетного окуня, но полученное с лихвой удовольствие, усталость и отсутствие топлива плавно устремило нас в сторону базы.
Вот так прошли эти 2 дня простого мужского счастья.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010597.JPG
Переглядів: 935
Розмір:  241,9 КБ
ID:	211523   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010599.JPG
Переглядів: 1023
Розмір:  258,0 КБ
ID:	211524   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010600.JPG
Переглядів: 1147
Розмір:  215,4 КБ
ID:	211525   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010606.JPG
Переглядів: 1088
Розмір:  255,3 КБ
ID:	211526   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010609.JPG
Переглядів: 1029
Розмір:  223,3 КБ
ID:	211527  

Назва:  P1010611.JPG
Переглядів: 1025
Розмір:  238,8 КБ
ID:	211528   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010612.JPG
Переглядів: 969
Розмір:  238,9 КБ
ID:	211529   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010614.JPG
Переглядів: 997
Розмір:  272,3 КБ
ID:	211530   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010615.JPG
Переглядів: 1084
Розмір:  284,7 КБ
ID:	211531   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010619.JPG
Переглядів: 978
Розмір:  225,7 КБ
ID:	211532  

Назва:  P1010621.JPG
Переглядів: 976
Розмір:  258,6 КБ
ID:	211533   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010622.JPG
Переглядів: 968
Розмір:  246,5 КБ
ID:	211534  

Востаннє редагував evm: 05.09.2012 о 13:39.
evm зараз поза форумом  
113 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей