Цитата:
Допис від Strayer
Значится, в грусти и печали докладываю результат.
Исходный материал - кила 2 филе толстолобика. Все сделал по инструкции. ...........Достаю первый, разворачиваю - а он в плесени. Достаю еще один - та же фигня. Расстроился.
По совету Юрьича, попробовал плесень пообжигать над газовой плитой, после чего вывесил рыбу на балкон в надежде, что балык удастся спасти обычным вялением. Судя по специфическому запаху, который появился через день, надежда была напрасной 
Так что, уважаемые любители деликатесов с душком - шлите заявки, и в срочном порядке! Потому как, боюсь, к вечеру сей деликатес полностью раскроет свое восхитительное амбре, и я буду вынужден предложить его на пробу дворовым кошкам... 
|
Короче, никто на мое предложение не откликнулся (а зря!

)
Рыба провисела на балконе неделю (я на нее просто забил

). В воскресенье вспомнил и с неохотой решил снять рыбу и отдать кошкам. Снимаю сетку, принюхиваюсь - и понимаю, что запах не так уж плох!

Отрезаю кусочек, пробую и... Ххха!!! Нунифигасебе! Получился отличный балык! Жирненький, в меру соленый, с красивенными переливами цветов мяса и сала на срезе - от розового до коричневого! И... со слегка уловимым ароматом того самого пресловутого деликатеса, который, как тут писали, так любят европейские гурманы!

(Мне этот привкус напомнил тот, что получается, когда бель сушишь с потрохами.)
Накормил родичей - цокали языками и облизывали пальчики. Правда, потом я сделал ошибку: рассказал им полную историю приготовления - и у них почему-то пропал аппетит...
Так що, Радуль, дуже дякую за рецепт!
Вчера вывесил на балкон очередную порцию соленых филешек. Попробую повторить, только в этот раз, наверное, буду заворачивать не в ткань, а в какую-нить бумагу, и так, чтобы оставались зазоры для циркуляции воздуха между кусочками.