Перегляд одного допису
Старий 09.09.2012, 20:19   #102
Freshman

Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
Только что приехал с рыбалки в Соколовке. Итак по порядку.
В субботу в 7 утра вышли к лодке, а вода живая, щука бьет по всей длине берега, буквально 1-1,5 метра от берега. И дернула же меня нелегкая вызваться покатать коллег подорожить (сам я этот вид ловли не особо жалую, просто преследовал свои меркантильные интересы попробовать джиговать на Десне). В общем, идя по старику, на трол взяли щучку-килушку, после того, как вышли на Десну - тишина. Попробовал джиговать не Десне, понял, что я даже теоретически пока не готов (есть повод вдумчиво прочитать инфо по ссылкам, которые выкладывали именно про джиг на Десне). В общем, не солоно хлебавши едем обратно в старик. Там я решаю остановится и покидать. Забросил раз, забросил другой, третий....N-раз - тишина. Тут на ухо давят напарники, проголодались видите ли...Ладно, дайте мне пять забросов...1, 2, 3, 4 - тихо, последний - есть контакт, браво тебе балисонг, а в душе такая маленькая радость, за 3 часа трола 1 щука и за 20 минут покидушек 1 щука - негласно я более эффективен. На фоне успеха, решаю с причала покидать балисонга и о ужас, он отстрелил. Смотрю и не вижу его на поверхности, настроение сразу упало. Но рядом рыбачил местный парнишка, который назло всем взрослым дядькам с причала поймал щуку на 1.200 и судачка (у него даже эту щучку кто то хотел купить, но малец оказался крепким орешком и рыбу не продал ). Вот этот парнишка и увидел мой уже успевший полюбиться воблер. Далее добрые люди, дай Бог им здоровья, на лодке подобрали и передали в руки счастливого владельца, т.е. меня.
Пообедали...что делать, спать? Нет, не дождетесь - пойду-ка по бережку похожу, покидаю. И тут началось самое интересное. Удары вдоль берега продолжаются, ну что-ж, приступим. Одеваю новоприобретенного хамсина - понеслась. За какой то час-полтора, ловлю окуня и 3 щучки (по сути не сходя с места). Причем последняя - это отдельная история. Кидаю воблер туда-сюда и замечаю не слабый такой выход, сразу кидаю туда воблерок и получите-распишитесь. На фоне нано-щук (которые топились на месте) - килушная щучка - очень даже результат. Особенно была приятна эта щука на фоне полуОПовых результатов у других спиннингистов, облюбовавших эту часть старика. На этом первый день и окончил.
На второй день, то бишь сегодня, оторвался по окуню, и это не смотря на ветер в харю и немаленькую, как для старика, волну. Тут отработал слайдер Megabass Dog-X Speed Slide. Не смотря на волну он отлично "выгуливался". Окуни клевали почти каждый заброс. И тут я решаю сменить место и заодно приманку на полюбившегося воблера (хамсин). Тут же вытягиваю зачетного окуня, еще один заброс и...глухой зацеп. Даже добрый человек на лодке не смог мне помочь...эх. Этот маленький отважный воблер за свою короткую жизнь успел заработать боевые шрамы. Аминь. Дальше опять пробовали джиговать на Десне, правда уже с берега, в целом стало получаться лучше, но у меня результат 0.
Подытоживая, хочу сказать, что кайф получен неимоверный. Людей не очень много, тишина, красота, падают листья...Осень по чуть-чуть вступает в свои законные права.
P.S. фоток нет, так как телефон был на зарядке на базе. Да и вы что, окуней с счуками не видали?
P.P.S. Могу ошибаться, но вроде бы видели Меченого с палатками.
Меченый таки был на Десне и таки с палаткой, но не возле Соколовки и даже не на том берегу, либо видели не меня, либо сильно шифруете место
Место не шифрую, но видимо, это были не вы. Так как лично не знаком, а только по фотычам на домике, то, видать, спутал.
P.P.P.S. на КВХ, наверное, сегодня было страшно...

Востаннє редагував Freshman: 09.09.2012 о 20:50.
Freshman зараз поза форумом  
51 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей