Чето я не понял.... Хм...
Предыстория о том, как мне до сих пор перед ребенком стыдно. Во время отдыха на ЧМ нашел я небольшую камбалу. Вечером почистил, пожарили - вкуснотища - за ухи не оттянешь. Даже ребенок ел с удовольствием.
Несколько дней позже нашел небольшого хвостокола. Взял его, в воде отрезал шип. Вечером пожарили. Ну а поскольку он небольшой был - решили с женой полностью отдать его ребенку. Ну а что останется самим поесть.
Ребенок пробует, кривится - "Фууу". Я - "Ты что! Ну вкусная же рыба, ешь, не выдумывай!!!"
Еще кусочек. "Не, не хочу!" "Ешь тебе говорят, весь день почти ничего не ела!" И тут я взял таки кусочек попробовать.

На вкус жареные сопли! Я их конечно не пробовал, но уверен они именно так и выглядят. В общем извинился перед ребенком как мог и накормили ее нормальной рыбой, а не "экзотикой". Но стыдно до сих пор

Так вот вопрос: КАК ЭТО можно есть? Может спец. рецепт какой-то существует? Мое имхо - есть хвостокола можно только с ооочень большой голодухи, с хлебом и отключив фантазию.
Не, правда, может я зря их не стреляю после этого?