Пятница-воскресенье. Всю неделю большой компанией собирались в поездку на Десну под Чернигов, но в результате под конец недели у всех поменялась концепция, лишний раз доказывая, что "свистеть -не мешки ворочить", вобщем, остался я один со своими желаниями

В голову уже пришла совершенно идиотская мысль ехать за грибами

Но тут в личку приходит мессага от Женьки Славутич с заманчивым заголовком "Приглашение"

Сначала, было дело, засомневался - вещи не сложены, снасти не готовы, жратвы нет и т.д., а нужно было уже выехать через пару часов

, ну да, Бог с ним, где наша не пропадала. В 17-00 стартую с работы, пробиваюсь через тянучки и пробки к дому. Сборы заняли 15минут

и лечу навстречу к Днепру

. 190км пролетел за один час и сорок минут, блин, и это по черниговской трассе

Женька ждал меня на берегу, а Славик на острове уже "грел" место

Как не спеши, но темнеет рано, поэтому шли уже по темному.
И вот уже Дайва машет хвостом, значит берег близок

Слава ждал нас на острове не с пустыми руками, по дороге зашел на клёвую точку и срубил судачинку-двучечку

. Разложились, по чуть-чуть за приехало, Женька, совсем не хуже Сержа Марковича разложил судачину по запчастям, ну а Слава зажарил это дело с таким же мастерством. Какой же он вкусный тот местный судак

. В компанию под свежину и рассказы обо всем очень комфортно вливалась "Мороша" и "Микулинецьке- живе"

Впрочем не засиживались - завтра нас ожидала рыбалка

.
Суббота. Разделились - мы с Женькой за окунем на копчуху и уху, Славик - за судаком на жарку. Окуня нашли джигом где-то с пятой точки, клевал жадно и часто, но вот размеры не совсем радовали, больше назад отпускали, но, тем не менее, и на уху и на копчуху план выполнили

. При ловле окуня попадались и нежданчики, из приятного - килушный судачок, из удивительного - плотва

. Так как продпрограмма была выполнена, решили помедитировать сначала с судаком, потом с окунем на попер. С судаком не очень получилось, только начались какие-то поклёвки, как подъехавшая водная милиция ласкаво предложила нам перейти на более неуловистые места

, ну и хсн, мы не гордые

. Дали булы мордастые окуни на поппер, попадались и жадные красноперы

. К обеду, зашли на остров, сорвали несколько красивых красноголовцев и потянулись к лагерю. "Ну а потом была уха и заливные потроха...." Уха получилась знатная - из судака, окуней с добавлением грибов и моих секретов

. После ухи - сиеста в тени дубов под пенье птиц

Вечернюю ловлю решили посвятить судаку, но видно эта клыкастая рыба ложила с прибором на наши желания

, отозвалось только пару судачков и один прикольный нежданчик у Женьки - какой то озверевший лещ напал на женькину приманку

. Так как лещовой ловли нами запланировано не было, то и подски не было. Брать леща грабером, тоже как-то было непонятно за какое место

В общем, я его узяв голыми руками

. Васылька затянул под трёчку

Эх.... какой был ужин

- жаренные лещовые ребра, копченные окуни, живое пиво .....

День третий - воскресенье. Утро встретило нас сорвавшимся с цепи ветром

, но не беда, в планах судак. А вот судак опять не разделил с нами наши планы

, отзывались разве что пистолеты. Экипаж Слава энд сыновья таки выковыряли одного тролом. Ближе к обеду, было решено сложить шмотки и двигаться к дому, по пути облавливая перспективные точки. Так и сделали, но судак молчал

. И вот уже последняя точка, и вот я уже даже якорь поднял, Женя не сдавался и таки забил мяч престижа - батонистый судак-двучечка

, Га, молодэць!

Эпилог.... ближе к семи вечера я был дома, ближе к десяти вечера храпел сладким сном,... во сне мелькали красивые рыбы, всё еще дикие днепровские протоки, острова и заливы, еще зеленые, но уже по-осеннему грустные деревья, уставшее за лето солнце, лица друзяк ....
"Всё вернется, обязательно опять вернётся ...."