К 11 вышел. к 12 на моем любимом осеннем месте в поисках активной, голодной щуки. На супер реалистичный силикон с офсетом без огрузки по кувшинкам две поклевки без засечения. Искал со дна окуня -

... так и лазил до вечера безрезультатно.. но я знал - Десенка клюет как солнце к горизонту садится

.. Клев начался неожиданно: скаженная щучка лупанула накоротке и сходу смотала метра 4 с довольно сильно затянутой шпули, думал двушка-трешка не меньше, а как вывел к руке из кувшинок - тю, гр 800, но все равно

.Такая была злобная аж жало тройника разогнула! Почти сразу еще одна такая же, но поспокойней (обе вернулись к своим плотвичкам) и холостой удар.. Пока еще сложно ловить у кувшинок: они достаточно прочные для тонкого шнура и мало чистой воды для проводки воблером. Иду себе вдоль берега и ООО вон вроде чайки у воды резвятся, ну наверняка малька из окуневого рта вырывают!! Так и есть - вода почти кипит! На первом же спешном забросе два схода и окунь, на втором окунь, на третьем он же..

. А уже темнеет, времени для експерементов нет, но все ж успел попробывать пару минох и поверхностники - ест все! вплоть до риджа70 в стоячке при вымотке на равномерке, да чего там ридж, я окурок в воду кинул, а на него окушек кинулся!

. На выбросе брал покрупнее, но если покрупнее не взял, то у ног приманка однозначно атаковалась матросиком. Были выходы и особо мордатых, но подобрать к нему ключик не успел..Наверно минут 15 половил до конкретного потемнения, ех жаль раньше тех чаек не увидел. Как клев утих, думаю, блин, надо же кошке хоть одного окунца домой забрать...кидал кидал в сумерках и фиг.. Домой пришел - алиска кричит дай окуня филейку, а я

...
Ща часик посплю и попробую повторить

Всем НхНч!