Вечер добрый вашему дому!
Почитал вас - понравилось! Да и самому , вот , на язык попросилось...!
Цитата:
...в прошлом году в середине сентября ловилась крупная щука!
...
|
Это сказал очень молодой и "продвинутый" щукарь. Киевлянин правда... И - про Коробовку...
Не видел как у кого , но слышал , бают люди, что ловят у нас, под Мариуполем , уже сейчас, от килушки до два и пять ( 2,5 ) кг.
Долго не имел возможности проверить, всё работа...
А сегодня , по дороге из Донецка, заехал на КВХ. Так , без фанатизма. С "лёгкой артиллерией".
Когда готовил снасти накануне, специально не брал ни джерки ни воблеры - убойники, ни волкеры ни попперы. Хотя , по плотной информации, на поверхностники рыбалка довольно удачливая! С утра!
Взял всё имеющееся в ящиках "железо".
Силикон , приобретённый в ассортименте , не взял , т.к. давно не был на водоёмах и посему экспериментировать не хотелось.
Хотелось праздника!
И потому - колебло, вращалки ,кастмастеры , девоны, и ...Откуда туда пролез "беби бастер"?!( джерк )
В общем только место новое изучал , всё остальное - такое родное! :a_g_a:
На всё про всё у меня было 4 часа в течении которых моя психика , вздёрнутая за неделю "на дыбу ", благополучно спустилась на землю и размяла вывернутые суставы...
Со стороны донецкой трассы заезжать было экономически и по времени выгодно , но ветер , довольно сильный, дул прямо "в лоб".
Закинуть снасть было проблематично ( ну или точнее - не совсем празднично , как мне хотелось бы ).
Поездив по балкам и буеракам в поисках затишка я таки его нашёл , но...
Неплохой заливчик , уютно спрятавшийся между высокими стенками . Без травы и , на первый взгляд , глубокий.
Щаз , думаю , прополоскаю его и , так и быть - всех щук отпущу а окуней - завялю !!! :ya_hoo_oo:
На берегу стоит "таврия". Ну - стоит и стоит. Рыбачит кто-то видать.
Делаю пару забросов и вдруг та "таврия" как заголосит!!! :sh_ok: :hi_hi_hi:
Но как-то так не по сигнализаторски.
По другому.
Оборачиваюсь а там...
Пара женских ног упёрлась в потолок а между ними застрял мужик . Голый. :smu:sche_nie:
И дрыгается.
Освободиться , видать , хочет... :du_ma_et:
Я ох...л...
И малость "притормозил" мозгой...
Пульсировала одна , недоуменная мысль: "...не , ну стока мест , заливов и затышок , с травой , где никто не ходит...А эти..."
С тормоза меня сняла очередная сигнализация.
Решаю , что нуно ретироваться, пока , судя по всему , меня не видят . ::yaz-yk:
Переезжаю дальше , выхожу на очередной скальный участок и вижу , что снова пролёт. Толпа дебилов на лодках мечут сетки направо и налево.
Ну в общем , пришлось мне ехать на другую сторону ( 20 км ) и там , наконец - то ,праздник состоялся!
Рыбасиков было немного , но все взяты на совершенно разные снасти .
Я , собственно тем и люблю заниматься , что , как только какая - либо насадка срабатывает , или пару раз , то я сразу ставлю другую.
Изучаю. Обожаю спиннинг, блин.
Ну , и вот , чуть фоток.
Одна щука , в зачётном размере,послужила мне поводом навестить моего друга - Исиченко Олега - мастеро по оружию.
Завезя ему рыбу и пообщавшись за парой чашек чая я , уставший от работы и эмоций , прибыл домой , где меня уже ждали куча сюрпризов .
Каких - не скажу.
Сижу вот сейчас за компом и "рубит" меня... Мало что понимаю...
Потому и скажу вам - пока пока!!!
НХНЧ всем!