Цитата:
Допис від cadmiy
...Балык получился не пересоленный внутри с янтарным прозрачным срезом .Один знакомый юноша [ Lawyer]должен был попробовать ,может отпишется ,ежели еще жив после дегустации
|
Верим, видим


Он даже по виду вкууусный. Прееелесть (с, Властелин колец).
У меня мой первый в жизни судак так пропал - "переотмочил". С тех пор всегда боюсь слишком сильно отмочить, поэтому рыбу ем сам - для семьи, как правило, она пересолена.

По правилам, чтоб убить всю гадость, рыбу надо солить около 14 дней (по памяти, могу ошибаться). Но я боюсь столько солить именно из-за того, что не получится качественно вымочить

Всю "таранку" солю целой 3-4 дня, потмо час-два вымачиваю. И на балкон под марлю. Задолбался с этой марлей, мечтаю смастерить сушильный шкаф с полочками, полностью обтянутый сеткой и с 2 вентиляторами для сквозняка внутри шкафа.
За рецепт балыка - отдельное спасибо