Цитата:
Допис від Danger Ghost
Думаю если посадит Фадеева или Думчева с кашей, рядом с любителем на ВДЕ/Сенсас, Каша сделает прикормку  с разгромным счетом 
Это я к тому, что руки мы не берем в расчет, в данном случае это были одни и тежи руки, мои. 
|
Дело не в Фадееве или Думчеве. Дело в правильном корме который подобран под конкретные условия. Есть один водоем, где ВДЕ, Сенсас и Трапер очень плохо работают - причем проверенные составы. А вот ФД нагло и беспощадно рулит. Хотя если рядом покидать тоже ВДЕ - точка ФД вырубится - правда ОП настанет и тут и там

Но это скорее исключение чем правило, так как водоем весьма непонятен, и мб с ВДЕ, сенсасом, трапером там надо ууух как разбираться. Хотя и ФД состав весьма не прост)
По поводу каши...я бы например не стал ее использовать по холодной воде, когда рыба может быстро нажраться и свалить, в то время как пыль будет давать лишь запах а не насыщать рыбу. Или например минус каши в жару, или большого количества каши в готовых кормах, она быстро киснет и убивает корм.
Мое ИМХО, если бы в том месте подобрали правильный состав ФД. Результат был бы гораздо лучше. Хотя бы по тому, что одна из целей плотва, и ей по душе более активный корм. А салапинка или другие виды, даже очень рассыпчатые будут более инертными - Имхо.
В общем к конкретному месту - правильная ароматика, правильная физика корма, правильная дистанция, правильная точка на дне и тд и тп.
Есть еще конечно такое, когда рыба тупо себе прет и жрет все что на пути попадается, но никакими пряниками ее не удержать. В те моменты опять таки ИМХО будет работать одинаково, или почти одинаково любой корм и каша.
А может и на оборот. Не жрать а тупо стоять на точке, тогда выручают Спреи. Вот в том году, в октябре, так получилось оторваться по лещу. Спрей - мотыль ФД. поклевки были в лет как брызнешь. Не брызгаешь - одни отсосы.
Ну как-то так.
ЗЫ. Из каш верю только в горох и перловку)) В этом году так уже пару раз попадал - корм чисто горохом рулит - остальное в полный и тотальный игнор)