Цитата:
Но разобраться в них - нужно или родиться японцем,или очень продолжительное время ловить снастями такого класса))))
|
Скорее всего, проще по второму признаку

Наверное, тут есть какое-то сходство с автомобилями - привыкаешь к своему, садишься за руль другого авто, проезжаешь какое-то время и четко начинаешь ощущать различные нюансы

А еще, мне думается, что очень многое в ощущениях и показателях катушек зависит от самих рыбалок. Особенно это сказывается при спортивной ловле ультролайтом и, наоборот, при ловле крупной "злой" рыбы в каких-либо сложных условиях. В случае с УЛ - это "микромормышинг", здесь от катушки нужна максимальная легкость как самой катухи, так и её работы, плавность хода и т.д. В таких катушках часто для достижения лёгкости хода приходится даже смешивать масла. Ну в "харде" важна силовая составляющая

По поводу разговора выше о смазках. Моё мнение - тема довольно мутная и даже спорить о ней смысла нет. Какая-то "смазочная контора" выигрывает тендер по обеспечению цеха сборки катух Шимано .... Врядли при этом стоит утверждать, что именно эти смазки лучшие для катух Шимано. В противном случае, на производстве ипользовали бы тот же IOS, но какая-то тогда была бы цена этих катух ?

Ну а если спуститься с облаков на землю - как и где реально добыть те смазки, которыми "мажут" шимано и дайву?

Ведь то, что в продаже - это, мягко говоря, совершенно не то

. Мало того, часто получается полная чепухня. Например, та, поносного цвета, молибденовая смазка с надписью Дайва, очень и очень далека от того, что нужно

, ну и т.д..
Цитата:
Наоборот, Био показался несколько проще
|
За последний десяток лет повидал кучу Биомастеров, разных и всяких, это довольно большое семейство катух со своей историей, часто модели коренным образом отличаются друг от друга. .. я к чему ? Для того, чтобы корректно сравнивать, необходимо говорить о конкретно-взятой модели катухи