Перегляд одного допису
Старий 19.09.2012, 13:18   #236
Мистер Добрый Кот

Звідки Ви: село Киев, менеджер по уборке территории
Дописи: 119
Дякував: 4.107
Дякували 2.696 раз(и) в 82 повідомленнях
"Охотники на щук" или " В поисках осеннего жора" (в двух частях)

Часть 1 (твичинговая)

Четверг, за окном солнечная и абсолютно не осенняя , ну или не щучья (кому как нравится ) погода! Экипаж все тот же- я и домовой Prokop. - ПОЇХАЛИ!!!
Начинаем по классике тобишь с троллинга - но как показывает последующий час -полтора "троллингуй не тролингуй все равно получишь буй"! Мда уж! капитан корабля Артем дает отмашку , тулить в заливы и попытаться обмануть зубастых изобретениями японской рыболовной инженерии , отточив свое мастерство в твичинге ( ну кто будет оттачивать а кто только учиться)))).
Про твичинг я слышал, да и видел тоже, многое, даже сам его пытался освоить, но как то коряво у меня это выходило- результатов не было вообще), а тут под руководством знающего рыбака считаю что овладел им в достаточной мере. Правду говорят - новичкам везет!
Сноска : Все что было меньше килограмма подвергалось беспощаднейшему кэтч"энд"релизу!
Время около 11 утра - Тема открывает счет окунем, вслед за ним на зипбэйтовксий ОРБИТ в натуральном окрасе (судьбу его узнаете дальше) , я тяну шнурка- ура мой твичинг дает плоды!! а как приятно потягаться на лайтовый прутик пусть даже и с небольшой щучкой! Ну и почалось
На паузе чувствую удар по солиднее- ЕСТЬ!!

Ну очень жадно!

Дальше бац , еще удар , мой соперник такая же килошка , только по прыжкам из воды она заняла бы первое место- офигенная вертикальная свеча и ищи ветра в поле! обидно, но зато свечу в живую увидел- уже не обидно))
Дальше над нами решило поглумиться небольшое змеючко- наблюдаем как в сторону лодки по водной глади направляется ужик. Не обращая на нас никакого внимания заползает в лодку , шарится возле мотора . выползает обратно, уплывает !- Что это было фиг знает, но мы поржали))
А потом ржать перестали- Цепляю сверхуловистый Орбит за куст какойто водяной фигни - начинаю смыкать (ну возьми ж ты подплыви и аккуратно сними) нет бляха-муха , надо ж было смыкануть так, чтоб он отпружинил , тюкнулся об лодку и отбил себе лопасть)) тьфу)) минус один! зато на ключах теперь брелок за 200 гривен!
Наконец то разлаваливаю свой Тини Магалон- на втором забросе удар! бац, иди сюда!

В общем залив протвичили от и до - вывод : рывковая проводка еще и как провоцирует щуку.
Дальше катались по заливам , в перерывах тролили

Принято решение ехать в залив от и до усеянным какимито спилеными деревьями , по дороге ощущаем такую вонь, от которой режет глаза- обнаружен и эпицентр этого "аромата" в воде у камыша плавает уже раздутая туша не понятно какого животного - то ли коза, то ли собака, вобщем кто не хочет тратить денюжки на опарышей , пишите в личку, место подскажем))))
Видели очень большую хищную птицу, по всей видимости белохвостый орел или орлан, действительно красивенный птиц, размах крыльев впечатлил конкретно! не все так плохо в нашей стране с матушкой- природой!
Пока дорожим , с глубины на БОМБЕР получаю злейшую клеваку и приятное сопротивление- щука усеянная язвами , от блин, убирем ее подальше от воды, жалко конечно, чето их все больше и больше этих язвенниц!
И к сожалению нам пора домой! таким вот был наш рыбный четверг- монстров не наловили зато впечатлений хоть отбавляй!
Да чуть не забыл, на последок подарил реке еще один воблер ( тоже не мой)) Прокоп - не сердись)))))))))) разбогатею -все верну!!)))) что-то хорошее вроде от МЕгабаса- прямо вместе с поводком - ЩЕЛК и нема!!!

Итого счет : Я - 5 щук (две забрал ), профукал 2 воблера(((
Прокоп - Несколько окунцов (хи-хи я победил!!!)
__________________________________________________ ___________
:s pin:
__________________________________________________ ____________

Часть 2 : Троллинговая

Вчера 7 утра, погодка - ну просто мега-щучья : И снова на воде, и снова воображение рисует трофеи с зубами и клыками, ПОГНАЛИ!!!

Мда уж , щуки активны, да только калибр этих щук чуть по более воблеров им предлагаемых! у Прокопа к полудню было уже 5 или 6 хвостов, у меня 1 (это он мне за четверг мстил)) , но кукан пустой- шнурки подвергнуты жесточайшему кэтч"энд" релизу.
Дорожим в сторону базы- подзарядить сдохший эхолот! Три ублюдка с нехилой такой избушки на берегу реки орут с берега " - АККУРАТНО У НАС ТУТ СЕТКА!" , вот же скотство, уже не боясь об этом заявляют! И Артем выматывая шнур цепляет шнурка (как бы показывая что -бла-бла-бла- вам в сетку а не рыбу, нужно законными методами ловить, да вот только мы таких отпускаем, а не гребем все подряд) - слышен коментарий от ублюдков "-КРАСАВЧИК". Ну да и бла-бла-бла- с ними- не хотелось себе настроение портить, молча отпустили щупачка и уехали

Берибельные щуки начали атаковать внезапно, да причем как весело стало от такого поворота событий, я ведь уже клевал носом от такого "щучьего жора", в общем Тема кричит Есть! - и 1 киллограм 300 грамм щучьего обояния брыкается в лодке. Дальше веселее
Только закуканили эту, пять минут , и ощущаю удар без какого либо последующего сопротивления тут с приколом получилось , кричу -ЕСТЬ! двух секундная пауза Тема озвучивает - И У МЕНЯ ЕСТЬ!! в общем дуплетом тянем двух хаек! У Артема поменьше - ей говорим досвиданья , килошную я забираю.

крутимся на том же пятаке, у Прокопа удар- ваууу нежданчик!! килограмовый речной гепард - жерех принимает участие в фотосессии! , полакомился при троллинге на свежекупленный Прокопом Салмовский Перч ( это не воблер - это косилка!))

Там же, при какойто очень невнятной поклевке тяну миникрокошика с язвой на боку- гудбай!

Дальше глухо как в танке! пытались джиговать, но тоже

Мда, рыбалка движется к завершению , но уезжать мне не хочется- как то слабо я отловился! зато капитан корабля, заткнул меня за пояс

Диалог: - Ну че может домой?
- Неее, надо еще чуток напрячься, а вдруг? ( не покидает меня надежда)

И не зря!!!! но (идет ненормативная лексика) почему же опять не у меня!!!
На добивание моего рыбацкого эго, на выходе из ямы все тот же славноизвестный старичок ШАД РАП , соблазняет гарную батонистую счупокабру -- ТЕМА ТЫ МЕНЯ ДОБИЛ!!!!!

Итого счет: Я - 3 щуки (1 забрал), снасти не профукал
Артем - 9 щук (две забрали) , 1 жерех , минус один воблер,
в это день надо мной уже хихикал Прокоп!

Подводя итоги этих двух рыбалок делаю вывод: Болезнь под названием рыбалка - ПРОГРЕССИРУЕТ!!!!! а о лечении я даже и не думаю!

Всем правильным и адекватным НыХаНыЧе

Уважаемый ведущий телепередачи "Рыбачте с нами" не надо нас дурить, не рыбак вы вовсе- все свои передачи Вы ведете абсолютно трезвым!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0488.jpg
Переглядів: 463
Розмір:  90,9 КБ
ID:	214932   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0490.jpg
Переглядів: 390
Розмір:  138,4 КБ
ID:	214933   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0504.jpg
Переглядів: 388
Розмір:  83,5 КБ
ID:	214934   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0507.jpg
Переглядів: 437
Розмір:  107,1 КБ
ID:	214935   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0515.jpg
Переглядів: 376
Розмір:  102,4 КБ
ID:	214936  

Востаннє редагував Мистер Добрый Кот: 19.09.2012 о 13:21. Причина: случайно втулил две одинаковые фотки жерешка))
Мистер Добрый Кот зараз поза форумом  
143 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей