Перегляд одного допису
Старий 24.09.2012, 10:44   #297
jitter

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
Высокая дамба

Первый выезд осени. Предыдущий был в июне :-)
В виду того, что с малым, то хотелось чтобы хоть какой-то был шанс поймать именно ему. На этом предыдущем выезде он на кастмастер поймал вообще первого хищника, маленький судачок, которого он гордо выпустил. Рыбалка у нас происходит обычно так: я бросаю за двоих. Я ему какую-то джигу или кастмастер и подальше, чтобы подольше крутил. Ему 9 только, бросать не умеет, хоть иногда просится и то хорошо, якорь таскает, катушку крутит, таки проходят наши рыбалки в виде прогулок.

Короче, вода теплая еще, 16С, водоросли еще не сильно упали (эхо показывает тьму мусора в толще воды по заливам), отчетов о массовой ловле на ямах нет, поэтому решили шариться исключительно по заливам в надежде на травянок. На воде были в пол8го, сразу нырнули в заливы.

Малой таскал исключительно зеленый с блестками предатор на свободном монтаже и только равномерно, а я зукриковский кристал минноу сантиметров 9 твичом на лайтовой палке Митчелл 3-12.

Вот этот зурик и увел нас от нуля. Щупак граммов на 800 ухватил жадно. Вынул его, при подвесе на кукан пока я возился с защелкой, он делает "свечу" уже на кукане и режет мне 3 пальца по мочкам... Йооооопт....как потекло, текло часа два. Нифига делать не могу, ни себе забросить, ни малому. Нашел салфетки, зажал. Пока не течет, бросаю малому, пока он тянет, я жму салфетку. Говорю ему: может поробуешь сам бросать. Он: давай. Показал ему как держать, как бросать. А спин джиговый 3 метра - дура еще та, и длинныйй, и нелегкий. Он как-то там начинает бросать, джига падает метрах 5ти от лодки, он тянет, иногда это все летит прямиком в камыш. Ну, хоть так.
Потом лучше, лучше, лучше. Стал замахом через голову(не маятник, а просто размахнуться) швырять метров на 20-30 по ветру(против ветра - торба ).
Сильно облегчил мне жизнь не только на остаток этой рыбалки, но и на последующие

И я инвалид, прижал к палке салфетку пальцами, чтобы не текло и тоже пытаюсь. Короче шастали часов до 13ти, потом нас вынудили ехать домой и на этом день был окончен. Так ото от нуля ушли, бросать спин начали, на этой торжественной ноте и завершили.
jitter зараз поза форумом  
51 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей