Как все таки хорошо, когда есть еще те люди которых ты помнишь всю свою сознательную жизнь, те люди которые тебя воспитали, дарили свою любовь, давали радость.
Вечерний звонок от мамы с предложением поехать к бабушке за 100 км, был принять сразу и безоговорочно, все детство провел в любимой деревне, в которой и научился ловить рыбку и любить природу, очень много приятных воспоминаний.
С утра быстрый сбор, кофе и трасса Киев-Житомир, был очень удивлён хорошей дорогой.
Подъезжая к селу, сердце по особенному застучало, закрыв глаза вспомнил себя совсем юнцом, когда этими тропами, бегал босиком, ловили рыбу руками, а про хорошую снасть и мечтать не мог.
Как приятно крепко обнять уже старенькую бабушку, пожелать ей здоровья и что она ещё с нами, дожила до правнуков, при светлом разуме, и мыслях может порадоваться с нами, все-же как хорошо иметь большую крепкую родню!!!
Не успел я переступить порог как сразу же собрал нужные вещи для рыбалки, ноги сами неслись к сельскому ставку, на котором я и ловил, и началась мое рыболовное начало.
На дворе был очень тёплый осенний день, легкий ветерок срывал желтое листья с деревьев и кружил в воздухе, не спешным шагом плыл к пруду, вспоминая обо всем, все смешные истории, поимку первой щуки на колебалку около 1.5 кг, как это все подогревает душу, и хочется туда опять и опять.
По приходу на ставок, увидел низкий уровень воды, большое кол-во растительности, а также песчаные косы, в которых и ловил, сколько живу не разу не видел такой чистой воды в прудах, наверняка много водорослей и похолодание профильтровали воду, она была в прямом смысле слова как " Слеза"
Быстро собрал снасть, в сумку бабушка положила два больших яблока, которые растут в нашем огромном саду за домом, вкус их не изменился с далеких 90-х, сегодня они были так же вкусны как всегда.
Снасть собрана, первым кто полетел на знакомство с местным хищником это Reins G-tail Saturn Micro 2" на трех граммах проверить и дальность и "ноги" на наличие рыбы, а то я уже здесь не рыбачил лет пять, а у бабушки не был года 2!
Не поверите с первого заброса окунь грамм на 30 в руках, начало есть, и так один за другим я ловил окуней, правда не крупного, а и не надо, с хорошим душевным настроением эти окуньки были в радость, что еще не все выбили сеточники, так как пруд всеобщего пользования.
Вскоре подтянулась и моя семья с моим чадом, на которого я возлагаю большие надежды, посмотреть как папа ловить, жалко что еще маленький, а так хотелось его научить бросать спиннинг!
Когда семье пошла в лес за грибами я один остался на пруду, в тишине и с умиротворенным сердцем, продолжая ловить окуней, они как не странно вешались один за другим.
Подойдя к холму, где на воде был ковер с водорослей, только изредка были окна туда отправился мой любимый Топ-вотер, и в коей раз доказал что не силиконом единым, он сразу собрал окуней у поверхности которых и ловил видя с высока все, выходы, удары, кол-во особей в стае которая преследовала своего собрата, очень адреналиновая рыбалка, руки трясутся не можно забросить!
Продолжая ловлю, села не крупная щучка грамм на 100, оказалась очень резвой и не захотела фотографироваться, и уплыла, когда окуня разорвали твистер в хлам, местному полосатику предложил червячка Reins Aji Ringer Pro 2.8" не разрезая по-полам, окунь оценил мои старания и исправно вешался, заглатывая приманку целиком.
Как же не хотелось уходит с пруда, но дела в городе семья, не дали остаться ещё на пол дня, звонок из дому и приглашение поужинать бабушкиным фирменным жарким с лесными грибами, вкус которого еще во рту, какое оно классное.
Вот так я сегодня и порыбачил с любимой семьей, и на ставке моего детства, бабуля дай Бог тебе здоровья!!!!
Всем удачи, пускай близкие будут с нами долго......
с ув. Юрий Вознюк!