Перегляд одного допису
Старий 26.09.2012, 17:20   #2917
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Так-я-ж это, просто хоть какую-то дырку для своего мировоззрения высмотрел. А ты ее давай протоколами давить
Димыч, я на твоё мировозрение не посягаю , а протоколы - это и есть моя имха

Цитата:
По поводкам, сталька vs флюр (наблюдения мои и друзей).

окунь - разница есть, она очень заметна более чем в половине случаев.
судак - разница есть, заметна в 25% случаев.
щука - разницы нет, или почти нет (можно пренебречь этой разницей вполне).

"Отягчающие обстоятельства" - чем быстрее течение и резче ("рывковее") проводка - тем меньше чувствуется разница. По любой рыбе.

"Крайности", соответсвенно - при плавной ("сонной") анимации отводного в "болоте" по окуню - эфективность флюра максимальна.
При ловле в корчах на Десне щуки рывковым средне-тяжелым джигом (или твичем вдоль корчей на той же Десне) - минимальна.
Жень, обрати внимание - я не говорю, что лучше, а что хуже. Сказать, что с флюром окунь клюёт лучше, чем со сталькой - это всё равно что ничего не сказать. Вся суть - в нюансах. Если чел при ловле окуня на джиги в 5 гр ставит поводок из 0,4 длиной 20см..., то понятно, что флюр здесь будет в приоритете. Я ловлю в подобных случаях поводочком 0,15-0,18мм и длиной 5- мм со скруткой и не вижу, что народ "рядом" лучше ловит на флюр. Опять жеж - какого размера окунь, на какие приманки и какими весами ловить? И т.д. и т.п
ЗЫ и при чем тут ваще отводной? Что, кто-то ловит на отводной со сталькой? Я здесь чаще использую моно пожесче, нормально вполне.
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dralex (27.09.2012), SLOGGER (26.09.2012), zbb (26.09.2012)