Сегодняшняя рыбалка было хоть и не долгой но очень плодотворной, цель определить где больше рыбы в ногах или на выбросе, не за горами кубок федерации и эта рыбалка послужила тренировкой!
На озере был полный штиль, не много парило, думал будет дождь, на дворе тепло а это радовало.
С первых забросов стало ясно что окунь есть на выбросе, но не на русле сместился ближе к мелководным участкам, и активно кушал съедобный силикон, ближе к осени одни из самых излюбленных приманок у меня являются все возможные рако-образные не плохо ловил окуня Jackall Cower Craw 2 in, в паре с Decoy Worm 11 Tournament #2 на пяти граммах волочением по дну, и обязательно нужно делать двойной резкий рывок но не особо сильный, чтобы максимально имитировать рака в воде, окунь оценил мои старания и подбирал рака иногда из тиной во рту!
Очень комфортно было делать проводку, ветер не мешал, а поклевки были очень резвые, в более заросших участках пришлась по вкусу окуню креветка Reins Ring Shrimp 2" на башмачке от Decoy Violence Jig Head SV- 38 #1 проходимость у этого монтажа на высоте, при падении он занимает в воде положение 45 градусов, и соблазняет как пассивного окуня, так и активного.
Когда клев затихал, и косяки малька гонял окунь, предложил ему воблера , которые он тоже кушал вперемешку с колебалочками от Smith.
Прошел большую акваторию пруда, и нашел где было наиболее кол-во окуня, он стоял под повисшим очеретом, и кушал мормышки, началась раздача и я ловил один за другим, буквально с каждого заброса, наиболее лучше ужилось на крючке мормышки с нарезкой из Keitech благодаря ребристой структуры, приманка более привлекательная, интересное то, что на мормышку в 0.5 грамм попадались окуня от 20 до 70 грамм!
Вот такая вот получилась 2-х часовая рыбалка, с выводами и подобранными приманками, для себя ещё раз убедился раки РУЛЯТ!!!!
Всем НХНЧ!